Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 20.04.2019, Cуббота

К списку новостей

Прекращено уголовное дело и уголовное преследование в отношении жителя города Конаково, 1979 года рождения, который подозревался в причинении смерти по неосторожности

 Просмотры: 655

В вечернее время 25 августа 2018 года Б.С.М., управляя маломерным судном — катером марки SILVER SHARK, вместе с гражданином Ч., находившимся на борту катера в качестве пассажира, двигаясь по акватории реки Волги на участке, расположенном в Конаковском районе Тверской области, допустил нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров в пути следования на судах водного транспорта, совершив резкий маневр по повороту судна, в результате которого находившийся на катере без спасательного жилета пассажир Ч. вылетел за борт маломерного судна и упал в воду. При этом винтом двигателя и элементами корпуса указанного маломерного судна пассажиру Ч. были причинены телесные повреждения, сопровождавшиеся потерей сознания, в результате чего пассажир Ч. утонул.

В связи с тем, что Б.С.М. обвинялся в совершении преступления небольшой тяжести, ранее не судим, характеризуется положительно, вина в совершении преступления им полностью признана, в содеянном он раскаялся, материальный и моральный вред, причиненный потерпевшей, им полностью заглажен, потерпевшая не возражает против прекращении в отношении Б.С.М. уголовного дела и уголовного преследования в связи с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, а также в связи с тем, что подозреваемый согласен на прекращение уголовного дела в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, следователь следственного отдела по г. Конаково следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемого Б.С.М. и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Постановлением Конаковского городского суда Тверской области от 6 ноября 2018 года прекращено уголовное дело и уголовное преследование в отношении Б.С.М., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ по основанию, предусмотренному ст. 25.1 УПК РФ, и ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 80000 рублей.

 

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


7 × четыре =

10 последних новостей

Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок
Подвергнут штрафу за нарушение ПДД
Творческий мир Любови Лашковой
Какого абстракционизма!?
Подвергнут штрафу за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции
Постановлен приговор за неуплату алиментов