Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 19.02.2019, Вторник

К списку новостей

Прекращено уголовное дело и уголовное преследование в отношении жителя города Конаково, 1979 года рождения, который подозревался в причинении смерти по неосторожности

 Просмотры: 627

В вечернее время 25 августа 2018 года Б.С.М., управляя маломерным судном — катером марки SILVER SHARK, вместе с гражданином Ч., находившимся на борту катера в качестве пассажира, двигаясь по акватории реки Волги на участке, расположенном в Конаковском районе Тверской области, допустил нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров в пути следования на судах водного транспорта, совершив резкий маневр по повороту судна, в результате которого находившийся на катере без спасательного жилета пассажир Ч. вылетел за борт маломерного судна и упал в воду. При этом винтом двигателя и элементами корпуса указанного маломерного судна пассажиру Ч. были причинены телесные повреждения, сопровождавшиеся потерей сознания, в результате чего пассажир Ч. утонул.

В связи с тем, что Б.С.М. обвинялся в совершении преступления небольшой тяжести, ранее не судим, характеризуется положительно, вина в совершении преступления им полностью признана, в содеянном он раскаялся, материальный и моральный вред, причиненный потерпевшей, им полностью заглажен, потерпевшая не возражает против прекращении в отношении Б.С.М. уголовного дела и уголовного преследования в связи с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, а также в связи с тем, что подозреваемый согласен на прекращение уголовного дела в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, следователь следственного отдела по г. Конаково следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемого Б.С.М. и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Постановлением Конаковского городского суда Тверской области от 6 ноября 2018 года прекращено уголовное дело и уголовное преследование в отношении Б.С.М., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ по основанию, предусмотренному ст. 25.1 УПК РФ, и ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 80000 рублей.

 

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


два + = 6

10 последних новостей

Постановлен приговор телефонным мошенникам
Приговор за незаконное хранение ветки конопли
Приговор за присвоение чужого имущества
Выставка в библиотеке
Лишился свободы за нарушение правил дорожного движения
Судебный процесс в отношении женщины, обвиняемой в совершении сексуальных действий в отношении малолетнего ребенка, продолжается
Опасный наклон электрического столба
Лишился свободы за покушение на кражу
Взяты под стражу подозреваемые в организации и проведении азартных игр
Приговор за растрату чужого имущества