Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 24.07.2019, Среда

К списку новостей

Приговор за кражи в «Пятёрочке».

 Просмотры: 2 513

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению граждан Д.Т. и Д.А. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Подсудимые Д.Т. и Д.А. совершили кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору при следующих обстоятельствах.

У Д.Т., работавшей в должности продавца-кассира за кассовым аппаратом в магазине «Пятерочка», расположенного по адресу: Тверская область, г. Конаково, возник преступный умысел, направленный на тайное хищение продовольственных товаров из вышеуказанного магазина.

Осознавая, что эффективность совершения преступления в группе лиц возрастает, Д.Т. предложила своему супругу Д.А. совершать совместно с ней хищения товарно-материальных ценностей, находящихся в магазине «Пятерочка». После этого Д.Т. и Д.А. разработали план преступных действий, согласно которому Д.Т. должна будет находиться на своем рабочем месте в соответствии с ее графиком работы в период времени с 08:00 до 22:00, а ее супруг Д.А. именно в ее рабочие дни и время будет приходить в торговый зал вышеуказанного магазина, с целью хищения брать с прилавков товарно-материальные ценности и подходить к кассе, за которой работает его супруга Д.Т., где будет выкладывать на конвейерную ленту взятые им с целью хищения товарно-материальные ценности. При этом Д.Т. будет включать кнопку «информация о товаре», тем самым оставлять только звуковой сигнал, блокируя считку штрих кода товара с суммой, то есть имитировать прохождение товара через кассу, а по окончанию снимать кассовый аппарат с данного режима и в действительности пробивать чек на сумму полиэтиленового пакета за 4 рубля 45 копеек. На предложение Д.Т. Д.А. ответил согласием, тем самым между ними был достигнут преступный сговор и распределены роли.

Реализуя задуманное, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью личной наживы и обогащения, группой лиц по предварительному сговору, 17 июля 2015 года, 18 июля 2015 года и 21 июля 2015 года, Д.Т., находясь на своем рабочем месте за кассовым аппаратом в магазине «Пятерочка», в нарушение своих должностных обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией продавца-кассира магазина «Пятерочка», с которой она была ознакомлена под роспись, совместно с супругом Д.А., зная, что посторонние лица, находящиеся в торговом зале магазина, не понимают преступный характер совершаемых ими действий, а также осознавая, что товарно-материальные ценности, находящиеся на прилавках магазина «Пятерочка» им не принадлежат и они не имеют законного права ими распоряжаться, тайно похитили товарно-материальные ценности на общую сумму 64932 рубля 63 копейки, тем самым причинили магазину материальный ущерб на указанную сумму.

В судебном заседании подсудимые Д.Т. и Д.А. полностью согласились с предъявленным им обвинением.

Приговором Конаковского городского суда Д.Т. и Д.А. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев каждому.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным, установив испытательный срок продолжительностью 1 год каждому.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Комментариев: 3 к “Приговор за кражи в «Пятёрочке».”

  1. Не за один день,а за три — так написано

  2. странно , что условкой отделались.размера ущерба достаточно для реального срока, но повезло.

  3. В один день на 65 тысяч товара стырить это от большого ума однозначно)) Бонни и Клайд мейд фром Конаковоо)

Оставить комментарий


+ 7 = восемь

10 последних новостей

Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок
Подвергнут штрафу за нарушение ПДД
Творческий мир Любови Лашковой
Какого абстракционизма!?
Подвергнут штрафу за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции
Постановлен приговор за неуплату алиментов