Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 19.03.2019, Вторник

К списку новостей

Приговор за мошенничество.

 Просмотры: 610

Гр-ка Ц. совершила мошенничество, то есть хищение чужого имущества и приобретения права на чужое имущество путем обмана, совершенное в крупном размере.

Являясь арендатором земельного участка, расположенного  в одной из  деревень Юрьево-Девичьевского сельского поселения Конаковского района, с разрешенным видом использования – для индивидуального жилищного строительства, гр-ка Ц. составила технический план и декларацию на несуществующий жилой дом, якобы расположенный на земельном участке.       Указанные документы предоставила для регистрации права собственности на объект недвижимого имущества в ГАУ «МФЦ» Конаковского МР ТО, введя тем самым в заблуждение государственного инспектора. Затем обратилась в Администрацию Юрьево-Девичьевского сельского поселения Конаковского района с заявлением о предоставлении ей в собственность, за плату под объектом ИЖС земельного участка, на основании владения объектом недвижимости в виде жилого дома на указанном земельном участке.

На основании поданного заявления,  между гр-кой Ц. и Администрацией Юрьево-Девичьевского сельского поселения Конаковского района был заключен договор купли – продажи  земельного участка, кадастровой стоимостью 841515,00 рублей, по установленной цене выкупа — 25250 рублей.

После заключения договора  купли – продажи земельного участка в установленном  порядке было зарегистрировано право собственности на вышеуказанный земельный участок.

В результате преступных действий, гр-ка Ц. причинила Администрации Юрьево-Девичьевского сельского поселения Конаковского района материальный ущерб в размере 816265,00 рублей.

Приговором Конаковского городского суда Тверской области от 20 августа 2018 года гр-ка Ц. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, и ей назначено  наказание в виде штрафа в размере 250000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


8 + восемь =

10 последних новостей

Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок
Подвергнут штрафу за нарушение ПДД
Творческий мир Любови Лашковой
Какого абстракционизма!?
Подвергнут штрафу за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции
Постановлен приговор за неуплату алиментов
Приговор за причинение тяжкого вреда здоровью
Постановлен приговор за незаконное приобретение и хранение наркотических средств