Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 15.11.2018, Четверг

К списку новостей

Приговор за мошенничество.

 Просмотры: 216

Гр-ка Ц. совершила мошенничество, то есть хищение чужого имущества и приобретения права на чужое имущество путем обмана, совершенное в крупном размере.

Являясь арендатором земельного участка, расположенного  в одной из  деревень Юрьево-Девичьевского сельского поселения Конаковского района, с разрешенным видом использования – для индивидуального жилищного строительства, гр-ка Ц. составила технический план и декларацию на несуществующий жилой дом, якобы расположенный на земельном участке.       Указанные документы предоставила для регистрации права собственности на объект недвижимого имущества в ГАУ «МФЦ» Конаковского МР ТО, введя тем самым в заблуждение государственного инспектора. Затем обратилась в Администрацию Юрьево-Девичьевского сельского поселения Конаковского района с заявлением о предоставлении ей в собственность, за плату под объектом ИЖС земельного участка, на основании владения объектом недвижимости в виде жилого дома на указанном земельном участке.

На основании поданного заявления,  между гр-кой Ц. и Администрацией Юрьево-Девичьевского сельского поселения Конаковского района был заключен договор купли – продажи  земельного участка, кадастровой стоимостью 841515,00 рублей, по установленной цене выкупа — 25250 рублей.

После заключения договора  купли – продажи земельного участка в установленном  порядке было зарегистрировано право собственности на вышеуказанный земельный участок.

В результате преступных действий, гр-ка Ц. причинила Администрации Юрьево-Девичьевского сельского поселения Конаковского района материальный ущерб в размере 816265,00 рублей.

Приговором Конаковского городского суда Тверской области от 20 августа 2018 года гр-ка Ц. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, и ей назначено  наказание в виде штрафа в размере 250000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


три + 1 =

10 последних новостей

Постановлен приговор за совершение нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека
Постановлен приговор за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, угрозу убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, угрозу убийством
Приговор за мошенничество.
Выставка в библиотеке
Штраф за неповиновение сотруднику полиции.
«Единый урок безопасности в Интернете»
Постановлен приговор за похищение автомобиля
Решением суда постановлено снести забор, препятствующий свободному доступу к водному объекту общего пользования – Иваньковскому водохранилищу
Постановлен приговор за кражу мобильного телефона
Восемь месяцев лишения свободы за хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей