Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 20.04.2019, Cуббота

К списку новостей

Приговор за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека

 Просмотры: 557

Житель Московской области, 1991 г.р., К.А.Ю.,  рано утром 21 мая 2017 года, в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения, управляя технически исправным механическим транспортным средством — легковым автомобилем «Форд Фокус» принадлежащим другому лицу,  перевозя в салоне автомобиля в качестве пассажира  Б., находящегося на заднем пассажирском сиденье, двигаясь по направлению деревни Вахонино Конаковского района Тверской области, со скоростью не менее  60 км/ч, не обеспечивающей ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, с ближним светом фар, на 12 км+100 м автодороги «Новошино-2-е Моховое-Вахонино» Конаковского района Тверской области, вне населенного пункта, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате чего автомобиль  сместился вправо и  совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир получил телесные повреждения и был доставлен в ГБУЗ Тверской области «Калининская ЦРКБ», где от полученных травм скончался.

Дело рассматривалось в особом порядке, поэтому наказание подсудимому назначено по правилам ч. 5 ст. 62 УК РФ.

При назначении наказания подсудимому  суд учел  обстоятельства, смягчающие наказание, в том числе активное способствование расследованию преступления, наличие на иждивении трех малолетних детей, положительные характеристики, раскаяние в содеянном, а также  отсутствие отягчающих наказание обстоятельств.

Приговором  Конаковского городского суда Тверской области от 11 января 2019 года подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии — поселении.

Этим же приговором с подсудимого в пользу сестры  погибшего пассажира взыскано  400000 рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


шесть × = 54

10 последних новостей

Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок
Подвергнут штрафу за нарушение ПДД
Творческий мир Любови Лашковой
Какого абстракционизма!?
Подвергнут штрафу за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции
Постановлен приговор за неуплату алиментов