Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 19.02.2019, Вторник

К списку новостей

Приговор за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека

 Просмотры: 489

Житель Московской области, 1991 г.р., К.А.Ю.,  рано утром 21 мая 2017 года, в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения, управляя технически исправным механическим транспортным средством — легковым автомобилем «Форд Фокус» принадлежащим другому лицу,  перевозя в салоне автомобиля в качестве пассажира  Б., находящегося на заднем пассажирском сиденье, двигаясь по направлению деревни Вахонино Конаковского района Тверской области, со скоростью не менее  60 км/ч, не обеспечивающей ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, с ближним светом фар, на 12 км+100 м автодороги «Новошино-2-е Моховое-Вахонино» Конаковского района Тверской области, вне населенного пункта, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате чего автомобиль  сместился вправо и  совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир получил телесные повреждения и был доставлен в ГБУЗ Тверской области «Калининская ЦРКБ», где от полученных травм скончался.

Дело рассматривалось в особом порядке, поэтому наказание подсудимому назначено по правилам ч. 5 ст. 62 УК РФ.

При назначении наказания подсудимому  суд учел  обстоятельства, смягчающие наказание, в том числе активное способствование расследованию преступления, наличие на иждивении трех малолетних детей, положительные характеристики, раскаяние в содеянном, а также  отсутствие отягчающих наказание обстоятельств.

Приговором  Конаковского городского суда Тверской области от 11 января 2019 года подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии — поселении.

Этим же приговором с подсудимого в пользу сестры  погибшего пассажира взыскано  400000 рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


+ восемь = 17

10 последних новостей

Постановлен приговор телефонным мошенникам
Приговор за незаконное хранение ветки конопли
Приговор за присвоение чужого имущества
Выставка в библиотеке
Лишился свободы за нарушение правил дорожного движения
Судебный процесс в отношении женщины, обвиняемой в совершении сексуальных действий в отношении малолетнего ребенка, продолжается
Опасный наклон электрического столба
Лишился свободы за покушение на кражу
Взяты под стражу подозреваемые в организации и проведении азартных игр
Приговор за растрату чужого имущества