Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 08.08.2020, Cуббота

К списку новостей

Приговор за незаконное хранение ветки конопли

 Просмотры: 1 986

Вступил в законную силу приговор Конаковского городского суда от 23 января 2019 года в отношении жителя Конаковского района, 1986 г.р., который совершил незаконное приобретение, хранение без цели сбыта части растения, содержащего наркотические средства, в значительном размере.

В вечернее время 14 августа 2018 года К.Д.П. в селе Завидово Конаковского района К.Д.П. обнаружил на земле ветку растения, похожего на коноплю. Данное вещество незаконно хранил при себе. Вскоре К.Д.П. был задержан неподалеку сотрудниками полиции. При задержании наркотикосодержащее растение было обнаружено сотрудниками полиции и изъято.

Согласно заключению эксперта ветка конопли содержала наркотическое вещество растительного происхождения исходной массой 20,0 граммов, что относится к значительному размеру.

Допрошенный в ходе судебного заседания подсудимый свою вину признал полностью.

При назначении наказания суд учел личность подсудимого, тяжесть и фактические обстоятельства совершенного преступления, направленного против здоровья населения и общественной нравственности, наличие смягчающих обстоятельств, к которым суд отнес активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка, полное признание вины и раскаяние в содеянном, что на учёте у врача нарколога и психиатра не состоит, ранее не судим, положительно характеризуется по месту жительства и работы, молодой возраст, состояние здоровья, отсутствие отягчающих обстоятельств.

Дело рассматривалось в особом порядке, поэтому наказание подсудимому назначено в соответствии с ч. 5 ст. 62 УК РФ.

Приговором суда К.Д.П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20000 рублей.

 

Пресс-служба Конаковского городского суда


Один комментарий к “Приговор за незаконное хранение ветки конопли”

  1. Смешно читать ветку поднял преступник.моему сыну несовершенные им преступления приписали и ничего не докажешь.

Оставить комментарий

*

code


1 + = четыре

10 последних новостей

Вынесен приговор за грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья
Житель Москвы лишен специального права управления транспортным средством
Вынесен приговор за применение насилия в отношении сотрудника полиции
Житель г. Конаково приговорён к лишению свободы за разбойное нападение
Житель Москвы привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти
Назначено наказание за совершение четырех преступлений.
Жительнице Конаковского района назначен штраф за нарушение режима изоляции
Житель г. Конаково приговорен к лишению свободы за хищение алкоголя
Житель Конаковского района осужден за уничтожение базовой станции, принадлежащей оператору сотовой связи в пгт. Новозавидовский
Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту