Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 19.03.2019, Вторник

К списку новостей

Решение о применении последствий недействительной сделки

 Просмотры: 697

Апелляционным определением Тверского областного суда от 16 октября 2018 года оставлено без изменения решение Конаковского городского суда от 9 августа 2018 года, которым удовлетворены исковые требования Конаковского межрайонного прокурора, действующего в интересах Муниципального образования Юрьево-Девичьевское сельское поселение Конаковского района Тверской области о признании незаконным постановления администрации Юрьево-Девичьевского сельского поселения Конаковского района Тверской области от 28.11.2017 г. № 304 о предоставлении Цветковой Е.В. за плату в десятикратном размере ставки земельного налога в собственность земельного участка в одной из деревень Юрьево-Девичьевского сельского поселения Конаковского района; признании ничтожным договора купли-продажи земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, под объектом капитального строительства (индивидуальным жилым домом) от 30.11.2017 г., заключенного администрацией Юрьево-Девичьевского сельского поселения Конаковского района Тверской области с Цветковой Е.В.; применении последствий недействительности ничтожной сделки, понуждении администрации Юрьево-Девичьевского сельского поселения Конаковского района Тверской области возвратить Цветковой Е.В. сумму, уплаченную за земельный участок в размере 25250 рублей.

Как ранее сообщалось, на основании поддельных документов Цветкова Е.В. зарегистрировала право собственности на несуществующий жилой дом на земельном участке, находящемся у неё в аренде, который в дальнейшем администрацией Юрьево-Девичьевского сельского поселения был предоставлен ей в собственность по выкупной цене за 25250 руб., без проведения торгов.

В декабре 2017 года администрация Юрьево-Девичьевского сельского поселения обнаружила, что жилой дом на земельном участке ответчика отсутствует, была проведена проверка и составлен соответствующий акт. После этого администрация обратилась с соответствующим заявлением в следственный комитет и в прокуратуру. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело.

Приговором Конаковского городского суда Тверской области от 20 августа 2018 года Цветкова Е.В. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в крупном размере), и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 250000 рублей.

 

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


семь − 7 =

10 последних новостей

Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок
Подвергнут штрафу за нарушение ПДД
Творческий мир Любови Лашковой
Какого абстракционизма!?
Подвергнут штрафу за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции
Постановлен приговор за неуплату алиментов
Приговор за причинение тяжкого вреда здоровью
Постановлен приговор за незаконное приобретение и хранение наркотических средств