Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 06.12.2019, Пятница

К списку новостей

Семь суток за неповиновение сотруднику полиции

 Просмотры: 2 787

Конаковским городским судом рассмотрен административный материал в отношении жителя Конаковского района, С.К.А., 1999 г.р., который совершил неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, выполнявшего обязанности по охране общественного порядка и общественной безопасности.

9 февраля 2019 г. на автодороге Москва – Санкт-Петербург – Конаково – Иваньково Конаковского района Тверской области С.К.А. управляя транспортным средством допустил неповиновение законному требованию инспектора ДПС ГИБДД ОМВД России по Конаковскому району от 29 июня 2017 г., обязывавшего привести светопропускание передних боковых стекол автомобиля DAEWOO NEXIA, в соответствие с требованием технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств». Данными действиями С.К.А. оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции, действующему в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 13 ФЗ от 07 февраля 2011 г. «О полиции».

В судебном заседании С.К.А. вину в содеянном признал полностью, пояснив, что действительно в указанное время совершил инкриминируемое ему правонарушение. Требование о прекращении противоправных действий он выполнил, снял тонировку, но потом неоднократно её наклеивал. После составления данного административного материала тонировку со стекол автомобиля удалил. Его водительский стаж составляет 2 года, ему известно, что столь сильно тонировать боковые стекла запрещено.

Довод С.К.А. о том, что после вынесения требования от 29 июня 2017 г., он снял тонировку, а затем вновь затонировал боковые стекла автомобиля, материалами дела не подтвердились.

Суд критически отнесся к объяснениям С.К.А. о нехватке времени для исполнения законного требования сотрудника ГИБДД, поскольку и ранее (8 раз в течение 2018 года) он привлекался к административной ответственности по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ за аналогичные правонарушения, данные обстоятельства свидетельствуют о преднамеренном совершении правонарушения.

При определении вида и размера административного наказания характер и степень опасности правонарушения, суд учел данные о личности виновного, который не имеет постоянного заработка, что делает невозможным исполнение наказания в виде административного штрафа, неоднократно привлекался к ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения, должных выводов для себя не сделал, продолжает совершать противоправные деяния.

Постановлением суда от 12 февраля 2019 г. С.К.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


+ девять = 18

10 последних новостей

Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок
Подвергнут штрафу за нарушение ПДД
Творческий мир Любови Лашковой
Какого абстракционизма!?
Подвергнут штрафу за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции
Постановлен приговор за неуплату алиментов