Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 02.06.2020, Вторник

К списку новостей

Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту

 Просмотры: 5 164

Решением Конаковского городского суда от 22 февраля 2019 г. публичному акционерному обществу КБ «Восточный» отказано в удовлетворении исковых требований к К.Н. о взыскании задолженности по кредитному договору.

Исковые требования мотивированы тем, что 13 января 2013 г. между истцом и ответчиком был заключен договор кредитования, согласно которому ответчику были предоставлены денежные средств в размере 100000 рублей сроком на 60 месяцев, а заемщик обязался возвратить полученный кредит и уплатить на него проценты в порядке и на условиях, установленных договором. В связи с тем, что ответчик не исполняет обязательств по кредитному договору, в суд подано настоящее исковое заявление.

В судебном заседании ответчик возражала против удовлетворения исковых требований и пояснила, что кредитный договор она не заключала, денег не получала, соответственно, и не вносила денежные средства на его погашение. Каким образом в банке появилась ксерокопия её паспорта, пояснить не может.

В ходе рассмотрения дела на основании определения суда была проведена судебная почерковедческая экспертиза подписи от имени ответчика, имеющейся в документах, приложенных истцом к исковому заявлению.

В соответствии с заключением эксперта, исследуемые подписи, а именно: в заявлении на получение кредита; в графике погашения кредита; в анкете заявителя о страховании, выполнены не самим ответчиком, а другим лицом.

Судом установлено, что ответчик не обращалась 13 января 2013 г. в банк с заявлением о предоставлении ей кредита на сумму 100000 руб., ее волеизъявления на заключение кредитного договора не было, она не совершала каких-либо юридически значимых действий, направленных на возникновение у нее определенных прав и обязанностей, вытекающих из кредитного договора, в связи с чем кредитный договор является незаключенным и не может являться основанием для возникновения взаимных обязательств для указанных в нем сторон.

В связи с чем исковые требования оставлены без удовлетворения.

Решение в законную силу не вступило.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий

*

code


× 3 = двенадать

10 последних новостей

Житель г. Конаково приговорен к лишению свободы за хищение алкоголя
Житель Конаковского района осужден за уничтожение базовой станции, принадлежащей оператору сотовой связи в пгт. Новозавидовский
Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок
Подвергнут штрафу за нарушение ПДД
Творческий мир Любови Лашковой
Какого абстракционизма!?