Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 24.07.2019, Среда

К списку новостей

Трагедия на Иваньковском водохранилище.

 Просмотры: 1 718

В Тверской области погиб 19-летний матрос, работая на барже

Несчастный случай, приведший к гибели совсем еще молодого и неопытного матроса, произошел 3 июня на Иваньковском водохранилище, Конаковский район.

В два часа дня в дежурную полиции Конаковского района поступило тревожное сообщение о трагедии. Как выяснилось, беда произошла на Волге. Здесь напротив устья речушки Созь добывают и моют песок для строительных нужд. Разработки ведет ОАО «Тверской порт» не первый год. Что случилось на этот раз — неопытность или нарушение техники безопасности, которые привели к гибели сотрудника.

Корреспондент ТИА дозвонился до руководителя Конаковского межрайонного следственного отдела Казбека Черткоева, он рассказал, что несчастный случай произошел во время пришвартовывания баржи к судну «Земной снаряд».

- Матрос Тюрин завязывал трос во время пришвартовывания баржи к судну. С первого раза это сделать не удалось, тогда он вместе с напарником повторил попытку. Во второй раз Тюрин запутался и упал, а когда стал подниматься, то натянутый металлический трос, который не был хорошо закреплен, отвязался и ударил матроса по лицу и шее.

Травмы, которые получил молодой человек от сильнейшего удара,  были несовместимые с жизнью. 19-летний парень скончался на месте.

Как удалось выяснить, молодой человек, житель Нижегородской области, сирота. В ОАО «Тверской порт» поступил на стажировку — с 26 апреля после обучения и окончания училища. Молодой человек в учебном заведении получил квалификацию матрос и устроился на так называемую плавательную практику. Сейчас проводится проверка. По словам Казбека Черткоева, устанавливается лицо, на ком лежала ответственность и обязанность по обеспечению техники безопасности.

По факту несчастного случая Конаковским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 143 ч. 2 УК РФ (Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека). Наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.    

 

 ТИА


Оставить комментарий


× 7 = тридцать пять

10 последних новостей

Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок
Подвергнут штрафу за нарушение ПДД
Творческий мир Любови Лашковой
Какого абстракционизма!?
Подвергнут штрафу за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции
Постановлен приговор за неуплату алиментов