Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 22.01.2020, Среда

К списку новостей

Тверской областной суд вернул мальчика-маугли родителям.

 Просмотры: 1 457

Тверской областной суд вернул мальчика-маугли родителям.

Конаковского мальчика-маугли Алешу Виноградова вернули родителям.

Такое решение было принято 1 декабря коллегией по гражданским делам Тверского областного суда. 26 октября прошло первое слушание дела о лишении родительских прав родителей мальчика-маугли.
Тогда конаковский судья Галина Белякова приняла решение вернуть ребенка родителям. Но прокуратура не согласилась с судьей и обжаловала это решение в Тверском областном суде.

Сегодня, 1 декабря, коллегия из трех судей под председательством судьи Веры Малич постановила: оставить решение конаковского суда без изменения, кассационную жалобу прокурора отклонить. Но, как отметила судья Вера Малич, если родители вновь будут ненадлежащим образом исполнять свои обязанности, то прокуратура сможет подать новый иск, и будет заведено новое дело.
Суд вернул ребенка в семью, родителям дали шанс исправиться, начать заботиться о сыне как положено.
Сегодня слушание дела было недолгим. Судью интересовало, почему Алешу Виноградова содержали в недопустимых условиях. Главным аргументом матери Валентины Виноградовой было то, что все требования соцзащиты она выполнила, комнату отремонтировала, навела порядок. Валентина сказала судье: "Я признаю, что совершила ошибку, Алеша требует больше заботы. Я обещаю впредь больше уделять сыну внимания".
В свою очередь решение конаковского суда обязывает конаковский орган соцзащиты контролировать условия содержания Алеши в семье.

Напомним, история мальчика-маугли Алеши началась еще в августе. Тогда в милицию позвонил неизвестный человек и сообщил, что ребенка содержат в недопустимых условиях. Органы соцзащиты нашли Алешу Виноградова перепачканного в собственных испражнениях, голого, заросшего, запертого в комнате без окон и мебели. Ребенка забрали и положили на лечение в Бурашевскую психбольницу.
С тех самых пор началась борьба за ребенка. Прокуратура и соцзащита требовали отобрать Алешу у родителей, родители боролись за сына: писали бумаги во все инстанции, собирали документы, подтверждающие, что их сын тяжело болен с рождения (диагноз — идиотия), и они в этом не виноваты, что они делали для сына все, что могли.

  Алеша с августа по ноябрь жил в психбольнице. Родители часто ездили к нему, возили ему памперсы и гостинцы. Неделю назад мальчика выписали, и родителям разрешили забрать его домой. Алеша вернулся домой с простудой. Как рассказала корреспонденту ТИА мать, у Алеши поднялась температура, он кашлял. Пришлось его положить в конаковскую больницу. По словам матери, из психбольницы ее сын вернулся очень ослабленным и измученным. Лечение в психбольнице негативно сказалось на его состоянии.
— На этой неделе у Алеши случилось два приступа эпилепсии, хотя раньше у него никогда не было приступов. Мы даже не знали, что у него эпилепсия.

Решение областного суда стало для родителей радостной неожиданностью. Наконец-то их хождения по судам закончились. Возможно, завтра, 2 декабря, Алешу выпишут, и семья сможет отметить свою победу. Валентина собирается купить торт и напечь блинов.

ТИА


Один комментарий к “Тверской областной суд вернул мальчика-маугли родителям.”

  1. Что-то не понятно, смысл этой заметки явное продолжение трагической истории от 23 октября 2009г в данной новостной ленте. Ну кто-же про эту историю не слышал — даже 1-й канал не устоял. Но там мальчика зовут Саша Волков, а здесь Алеша Виноградов. Это разные случаи?

Оставить комментарий


× 7 = сорок девять

10 последних новостей

Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок
Подвергнут штрафу за нарушение ПДД
Творческий мир Любови Лашковой
Какого абстракционизма!?
Подвергнут штрафу за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции
Постановлен приговор за неуплату алиментов