Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 15.08.2018, Среда

К списку новостей

Удовлетворен иск прокурора

 Просмотры: 853

Конаковский межрайонный прокурор в защиту прав интересов неопределенного круга лиц и Российской Федерации обратился в Конаковский городской суд с иском к администрации городского поселения города Конаково Тверской области, отделу по управлению имуществом и земельным отношениям администрации города Конаково Тверской области и к отдельным гражданам с иском.

При рассмотрении дела суд исходил из следующего.

В Конаковском районе прокуратурой проведена проверка соблюдения требований земельного и водоохранного законодательства. Выявлено нарушение в деятельности администрации городского поселения при передаче гражданам земельного участка, который находится рядом с береговой полосой, под организацию площадки для отдыха.

Договор аренды земельного участка был заключен с гражданином при отсутствии договора на водопользование. Кроме того, вид разрешенного использования земельного участка незаконно изменен с «под организацию площадки под зону отдыха» на «малоэтажная жилая застройка». Далее вид был изменен на «для индивидуального жилищного строительства».

Конаковский городской суд исковые требования прокурора признал обоснованными и удовлетворил, признав незаконным с момента принятия постановление администрации города Конаково о предоставлении в аренду земельного участка и обязав гражданина со дня вступления решения в законную силу демонтировать ограждение – металлический забор, возведенное на земельном участке.

Исковые требования удовлетворены частично.

Решение не вступило в законную силу.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


9 + = восемнадцать

10 последних новостей

Обвинительный приговор за покушение на дачу взятки должностному лицу
Обвинительный приговор за кражу
Обвинительный приговор за кражу.
Обвинительный приговор за совершение убийства
Обвинительный приговор за кражу
Привлечен к административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации 11 июня 2018 года Конаковским го
Обвинительный приговор за угон автомобиля
Обвинительный приговор за кражу
Привлечен к административной ответственности за нанесение побоев.
Привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство