Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 20.10.2017, Пятница

К списку новостей

В г.Конаково воплощается в жизнь программа реконструкции дорог

 Просмотры: 1 640

Наш город в последнее время год от года становится привлекательнее и современнее, обновляется облик его улиц и бульваров. По городской целевой программе реконструкции и благоустройства построена новая центральная площадь, сквер с фонтанами размером 30000 кв. м, где строится детское кафе на 40 мест. В этом году начались работы по продолжению сквера до здания администрации с парковкой.

Вовсю идёт работа по программе благоустройства скверов в старой части города: на площади Калинина,  напротив проходной фаянсового завода, сквер Ворохова напротив военкомата.  В прошлые годы было много нареканий на качество дорог. 30 января 2013 года администрация города Конаково приняла комплексную программу «Развитие улично-дорожной сети и объектов благоустройства г.Конаково на 2013-2015 годы».

Общая протяженность дорог местного значения — 111 км, в том числе 39 км имеют асфальто-бетонное покрытие. Характерной особенностью города Конаково является его разделение на две части рекой Донховкой. Связь осуществляется 5 мостовыми переходами и 2-х пешеходными. Основной транспортный мост расположен в створе улиц Свободы и Энергетиков.

Из общей протяжённости улиц и дорог (111 км) усовершенствованное покрытие проезжей части имеется на протяжении 39 км, что составляет 35%. Благоустроены, в основном, магистральные улицы. Остальные дороги требуют ремонта. В связи с ростом индивидуального жилищного строительства в микрорайонах «Зелёный бор», «Восточный», «Заборье», «Южный» возникла необходимость в усовершенствовании покрытия дорог, которые связывают данные районы с центром города: улица Революции, улица Пушкинская, улица Пригородная, улица Юбилейная имеют грунтовое (частично-гравийное покрытие) и не отвечают требованиям безопасности дорожного движения. Недостаточна ширина проезжих частей, отсутствуют парковочные места на большей части магистральных улиц города Конаково.

Основной транспортный мост, расположенный в створе улиц Свободы-Энергетиков, имеет значительные деформации (коррозия металла опорных частей, вымывание грунта), которые значительно ухудшили безопасность движения по нему. Разработано и утверждено техническое решение по его реконструкции.

Программа развития улично-дорожной сети в первую очередь направлена на снижение аварийности, повышение безопасности дорожного движения.

Реконструкция дорог будет выполнена на средства местного бюджета муниципального образования «Городское поселение город Конаково» (52,7 %) и средства областного фонда софинансирования расходов Тверской области (47,3 %).

В течение всего периода реализации Программы будет осуществляться квартальный и ежегодный мониторинги реализации Программы. Отчеты будут представляться нарастающим итогом с соблюдением непрерывности условий при переходе с одного календарного года на другой:

В результате реализации Программы планируется увеличение общей протяженности автодорог с твёрдым покрытием с 39 км до 48,97 км или на 25 %; приведение в нормативное состояние 69,7 тыс. кв.м улично-дорожной сети. В течение всего периода реализации Программы осуществляются квартальный и ежегодный мониторинги реализации Программы. В прошлом году полностью реконструированы дороги на ул. Гагарина и Строителей. Этим летом уже почти готова дорога от Набережной реки Волги до м-на «Меркурий» и дальше с выходом на проспект Ленина. Дорога огорожена бордюром, отделена от вымощенной плиткой пешеходной дорожки металлическим парапетом. Причём,  заключение о качестве работы по ремонту дорог по окончании дает специализированная лаборатория, которая определяет соответствие требованиям технологии качества асфальтобетонной смеси по плотности укладки. В проверке качества принимают участие представители администрации города и городского Совета депутатов.

 

http://www.telekontv.ru/


Комментариев: 5 к “В г.Конаково воплощается в жизнь программа реконструкции дорог”

  1. Дороги в городе Конаково — хуже некуда! Взять хотя бы новый микрорайон Александровка: подъехать к домам через улицу Горького только через ямы! Центральные улицы — все в заплатках!
    В других городах уже давно делают фонари освещения дорог со светодиодными лампами. Администрация города похоже этого и не знает!
    Вообще вопрос реконструкции дорог за последние годы в городе полностью запущен!

  2. Все очень хорошо-ремонтируются дороги,выкладываются тротуары,только надолго ли? Асфальтовое покрытие тонюсенькое,надолго ли такого хватит?Но в новом городе хоть такое есть,а вот в старом…Может,кто-нибудь вспомнит про улицу Кооперативную(бывшая деревня Клоково),вот там дорога так дорога и никому нет до нее дела,а хотелось бы.чтобы как у людей было-асфальт,цивилизация!!!

  3. Я вот одно не пойму, зачем дорогу к ГРЭС обкладывать городским бордюрным камнем?? Бред какой то, фактически загородная трасса, отнюдь не центр города, а бордюры как в Москве, при том что дорога убитая напрочь.
    Вопрос, нафих тратить стотка денег на не кому не нужный бордюр, когда на эти деньги можно лет 5 дорогу в порядке содержать

  4. Покрытие с применением место устаревшего асфальта, навейшего мегаНАНОбордюрного метода(Качество достигается путём участия представителей администрации города и городского Совета депутатов в производстве бордюрного камня и благодаря мастерам-ремесленникам из азиатской страны мастеров, МЫ СДЕЛАЕМ ГОРОД ЛУЧШЕ)

  5. На бумаге все гладко, посмотрим как все это будет выглядеть в реале)))

Оставить комментарий


шесть − 1 =

10 последних новостей

Кража телефона может обернуться сроком заключения в пять лет.
Молодого человека из Ручьёв искали трое суток.
ДТП в Конаковском районе
В городе во время пьяной ссоры убит 27-и летний мужчина.
Прокуратура защищает права несовершеннолетнего на обеспечение лекарственным препаратом
Авария под Карачарово — 62-летняя женщина госпитализирована.
Авария о смертельным исходом на автодороге Москва — Санкт-Петербург
Обвинительный приговор за покушение на кражу
Верховный суд рассмотрит апелляцию «редкинского стрелка».
В Редкино задержан мжчина с амфетамином.