Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 22.01.2020, Среда

К списку новостей

В Конаково родителей не лишили прав на ребёнка за содержание сына-инвалида в жестоких условиях

 Просмотры: 1 368

В Тверской области родителей не лишили прав на ребёнка за содержание сына-инвалида в жестоких условиях.
Такое решение вынес Конаковский городской суд [продолжение истории]
Напомним, об этой дикой истории «Комсомолка» впервые написала 18 августа. Тогда, в Конакове сотрудники милиции обнаружили в родительском доме ребенка, запертого в коморке, всего измазанного в собственных испражнениях.
14-летний Саша Волков с детства страдает серьезным поражением нервной системы. В свои годы Саша не умеет говорить, только мычит. Не может самостоятельно есть. Ребенок жил в маленькой коморке на деревянных нарах, без света и тепла.

Конаковская милиция завела на родителей ребенка уголовное дело. Вчера в городском суде Конаково состоялось судебное заседание по лишению отца и матери Саши родительских прав. Суд постановил, что, несмотря на все обстоятельства, родители имеют право самостоятельно воспитывать мальчика, который сейчас находится в психиатрической больнице. Родительских прав их не лишили.

«Комсомолка» обратилась за комментариями в прокуратуру города Конаково.

— Мы будем обжаловать решение суда, — рассказал «Комсомолке» заместитель конаковского межрайонного прокурора Владимир Михайлов. — Мы просили суд отложить рассмотрение дела по лишению родительских прав до процесса по уголовному делу. Суд на это не согласился. Мотивы судьи пока непонятны. Хотя условия содержания ребенка говорят сами за себя.

В суде Конаково «КП» пояснили, что мотивированное решение суда будет готово через пять дней. Только тогда мы сможем узнать, чем руководствовалась судья, вынося такой вердикт.

Тем временем уголовное дело на родителей мальчика должно отправиться в суд в начале ноября.

— Расследование продолжается, — пояснил «КП» начальник милиции Конаково Александр Аньшаков. – Закончим, скорее всего, в конце октября — начале ноября. После чего дело уйдет в суд.

Карина МИХАЙЛОВА, КП


Комментариев: 5 к “В Конаково родителей не лишили прав на ребёнка за содержание сына-инвалида в жестоких условиях”

  1. я была у них в доме лет пять назад,ничего подобного не видела я там.Нелья решать их родительских прав,очень тяжело с таким ребенком.Им памятник надо ставить при жизни а не судить !!!!!

  2. Во-первых, в тексте очень много ошибок, как пунктуационных, так и орфографических! Во-вторых, не каждый родитель сможет отдать своего ребёнка в детский дом или психбольницу. Волковы пытались своими силами поднять ребенка. На сколько это у них получилось, это их вина, ребёнок с таким сложным диагнозом прожил вдвое больше, чем обещали врачи. Я смотрела по первому каналу передачу об этой ситуации. Государство должно было создать необходимые условия родителям этого мальчика, чтобы они могли создать необходимые условия для лечения и воспитания. Где было государство? Сами Волковы говорили что получали от гос-ва одни копейки. В их доме не было никаких условий. Ребёнку 14!!!лет! Почему 14 лет никто не обращался с жалобами на родителей? Где были социальные работники?! Ведь врач должен был регулярно осматривать ребёнка с таким тяжёлым диагнозом, почему врач раньше не поднял тревогу? Или был ли врач вообще? Родители попросту остались один на один со своей бедой.

  3. Не вам судари решать,нужна такая жизнь,или нет!Инвалиды тоже люди!

  4. Вопрос в другом. Насколько нужна такая жизнь?

  5. И правильно сделали, что не лишили родительских прав. С таким заболеванием дети редко доживают до 7-8 лет, а ему уже 14. Значит ему хорошо с родителями.

Оставить комментарий


9 × = сорок пять

10 последних новостей

Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок
Подвергнут штрафу за нарушение ПДД
Творческий мир Любови Лашковой
Какого абстракционизма!?
Подвергнут штрафу за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции
Постановлен приговор за неуплату алиментов