Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 16.12.2017, Cуббота

К списку новостей

В Конаково собираются построить торговый комплекс, жители волнуются за судьбу реакционной зоны

 Просмотры: 4 480

В городе Конаково (Тверская область) собираются построить первый в городе современный торговый комплекс. Концепцию life style центра разрабатывает консалтинговая компания City Retail Group. Девелопером проекта выступает «Центральный Кинопарк».

Двухэтажное здание, общей площадью около 6 000 кв. м, из которых на арендопригодную приходится порядка 4 500 кв. м, предполагается расположить на пересечении набережной Волги и проспекта Ленина. В числе якорных арендаторов — супермаркет бытовой техники и электроники, кинотеатр, ресторанный дворик, магазин спорттоваров, товаров для детей, одежды, обуви и аксессуаров. Парковка рассчитана на 250 машиномест.

Зона охвата будущего life style центра включает не только жителей Конаково, но и многочисленных отдыхающих в летний период, инвесторы рассчитывают на высокий трафик.

В описании проекта также отмечается, что уникальность life style центру придаст расположение рядом с исторически сложившейся рекреационной зоной города, которая является традиционным местом отдыха и проведения культурно-массовых мероприятий.

Однако именно это и вызвало опасения у горожан, которые переживают, что строительство может повлечь за собой вырубку вековых сосен. Дискуссия по этому поводу развернулась на городском форуме в конце прошлого года. Форумчане разделились на тех, кто поддерживает появление торгового комплекса, тех, кто выступает против, и тех, кто считает, что центр нужен, но его следует строить в другом месте. Идея переноса строительства высказывается и в онлайн петиции-обращении к администрации города и лично главе Конаково, под которой собираются подписи.

«Тверской службе новостей» удалось связаться с компанией City Retail Group, где нам сообщили, что строительство планируется начать в сентябре, к этому времени должно быть получено разрешение, сейчас идет подбор арендаторов. Там также заверили, что «никто не позволит вырубать лишние деревья, зона отдыха не пострадает», добавив, что под вырубку может попасть порядка четырех деревьев. Предполагается постройка «небольшого, компактного центра», где люди смогут «культурно отдохнуть».


Комментариев: 26 к “В Конаково собираются построить торговый комплекс, жители волнуются за судьбу реакционной зоны”

  1. За зданием администрации Конаковского района (кстати на берегу Донховки) что-то много лет пытались построить, потом все бросили и теперь периодически восстанавливают забор-ограждение. Можно было бы и здесь построить ТРЦ: ведь рядом и центральная площадь и река. Лучше места вряд ли найдешь! Но может ли администрация города договориться с инвесторами? Похоже этот вопрос у главы города в последние годы совсем не получается решать! А жаль!!!

  2. Торговый центр, типа как в Дубне, в Конаково просто необходим! И лучшего места чем на набережной реки Донховка ( при въезде в центр города) просто не найти!

  3. Согласен ТРЦ можно построить на берегу Донховки, и вид красивый, не хуже чем в Дубне, и место можно выбрать достойное. Его сразу будет видно при въезде в центр города.Территория будет выглядеть ухоженной в любое время года. Центральная площадь — в шаговой доступности.

  4. А можно рассмотреть вопрос, чтобы вместо постройки этого ТЦ снесли Домокафе, желательно в субботу ночью вместе с отдыхающим там быдлом?

  5. В Энергетике кинозал был,а теперь?..В Современнике кинозал…Магазинов-полно!!!А вот в туалет «приперло»…Посчитайте сколько торговых точек от Гагарина до пр.Ленина…

  6. ТРЦ нужно строить на берегу Донховки. Место есть. Заодно и берег привести в порядок, и от центра — рядом. Например — за администрацией Конаковского района …..

  7. Я вообще не понимаю что за демагогию здесь развели. Во-первых ТЦ на берегу Волги реально ни к селу… То что как выражаются некоторые «берег засран», так он и дальше будет засран только плюс к этому до уя места займет ТЦ, который и правда никому не нужен. Сам я из Питера, здесь ТЦ на каждом углу большие и маленькие а внутри все одно и то же, я не про дизайн )) я про товары. Кучи магазинчиков внутри завалены барахлом из которого выбрать практически нечего, все однотипное, меняются только названия. Кинотеатры на туеву хучу залов, а смотреть то и нечего. Я скорее скачаю с инета чем пойду в кино, очень редко есть что стоит смотреть на большом экране. Поэтому поддерживаю тех кто против ТЦ и за зеленую зону на берегу. Поверьте ТЦ не панацея от всех бед и уровень благополучия жителей не вырастет вместе с ним. Никакие москвичи туда тоже не пойдут — этого добра у них и так предостаточно. Конаково — замечательный город, я был несколько раз и обязательно приеду еще. Логичнее было бы восстановить фаянсовый завод, наладить ситуацию с осетровым заводом, дать людям рабочие места, сохранив при этом облик города. А если так хочется потратить хренову кучу денег на благоустройство города, то лучше привести в порядок поликлиники, больницы, детские сады и сделать нормальные пешеходные зоны хотя бы на той же улице Свободы. Вот так как то

  8. Идеальное место для строительства такого проекта площадь с фонтаном. Намостили лысые площади из Максимовской брусчатки, от жары спрятаться негде,что-то народ там не особо собирается.Лучше бы дорожки по всему городу для пешеходов намостили на многие километры, реально не пройти, ни пешком, ни с коляской, особенно по «ул.Свободы». Прибрежное место надо окультурить, а не губить.Надо хронить традиции НАШЕГО города.Это касается «мимо проходящих» и временно присутствующих.

  9. В натуре, так люблю в выходной пройтись по разным супермаркетам, аж до кайфа . Город офигенный у вас!!!

  10. Всем жителям нашего замечательного города Добрый день!
    Происходит естественный отбор среди торговых точек, меняется жизнь, есть возможность приобрести свежие продукты питания в разных магазинах и сравнить. Наш город значительно преобразился в последние 5-7 лет. Город Конаково из всех городов Тверской области значительно отличается своей чистотой и освещением улиц, хорошей питьевой водой. А нам с Вами и нашим детям не надо будет ездить в кинотеатры в г.г. Дубна или Клин. В таком городе приятно жить. Всем Мира и Добра.

  11. Меня удивляют люди, которые пишут про НИЩИХ КОНАКОВЦЕВ. У меня много знакомых и нет ни одного нищего. Чтобы были деньги — их нужно заработать, а не просить у кого-то. Никто не должен вам их просто так дать. Все адыкватные люди одеваются в Клину, Москве, Дубне и Твери. Покупать у наших ничегонепонимающих в бизнесе торгашей с минимум 100% накруткой дураков нет. Площадка от туалета до дома на берегу загажена и дико воняет. Ни один сетевой магазин не будет снимать площадь в существующих ТЦ не по рыночным ценам, им проще построить площадку себе самим.

  12. Москвичи в эти торговые центры будут ходить, в пятницу и выходные дни посмотрите, почти все машинах с московскими номерами. Так что местные срули будут сосать лапы, а московские клфы толстеть от кефирной окрошки.

  13. Теперь не только кабаки на каждом шагу будут,а торговые центры!О чем думает Максимов и Ко.?Работы в городе нет,а те предприятия что есть,зарплата там в среднем 10 т.р. Откуда у работяг будут средства ходить по ТЦ?

  14. А сейчас берег , который Вам жалко, как выглядит? Ню-ню. В Конаково реально люди местные ( в большей своей массе)- негативные, злые. Что ни увидят, сразу ноют . Все им не так. По большому счету, у кого бабки-тот и заказывает. На Строителей строили Магнит — работали татарские машины. Они удваивают свой капитал, а Вы ходите дальше критикуйте власть, торгашей. Не согласны-выразите мнение на личном приеме в Администрации. Только сотрясаете воздух впустую.

  15. Да, не лучшее место для торгового центра! Жалко берег! Так красиво сейчас! А что строят в районе ул.Строителей? Там ведь тоже торговый центр стороят…И у городской бани тоже строительство стекляшки… не перебор ли с торговыми центрами на наше небогатое население :(

  16. Умилило словосочетание: «никто не позволит вырубать ЛИШНИЕ деревья, зона отдыха не пострадает». Значит сосны которые не лишние рубить всё таки позволят.
    Говорить о том, что в береговой зоне строить такие объекты, тупо-глупо, наверное излишне. Рекреационная нагрузка на берег, будет такой, что пляж превратиться в «вонючее дерьмо», где будет гулять мусорный ветер. Грузо-машинопоток особенно в летний период будет таким, что Проспект Ленина встанет, а заодно и дорога в Гагаринский микрорайон, вот местным жителям веселуха будет.
    Вот интересно, построили 2-х этажный Кнакер, а второй этаж что-то никто не арендует, строят 2-х этажный ТЦ напротив «Лягушатника» и 2-х этажный ТЦ вместо «Стекляшки», ну и нахрена столько то, для кого ? В Конаково что, благосостояние улучшилось ?, так нет в основном одни нищеброды, для которых «переездной рынок» напротив Энергоколледжа, самое то, валом валят. Ну и кто в этих ТЦ будет доход то делать, непонятно, ну не подростки же, которые больше всех орут «ЗА», это просто смешно.
    Кому надо, кто при деньгах, врятли здесь что-то будут покупать, всё равно будут ездить в Тверь, Дубну, Москву (хотя бы просто чтобы «картинку» сменить). Сами москвичи, на которых здесь уповают, также ничего покупать тут не станут, они едут отдыхать, мозг разгружать, а не за покупками, у них своего «арендного добра», навалом.
    Поэтому ни место крайне неудачное, ни перспектив, у этого «благого» начинания не наблюдается (кстати кинотеатр также крайне убыточное предприятие, которое не окупится, никогда, проверено 100 раз). Просто кому то бабло надо пристроить наверное и желательно не в самом плохом месте, поскольку никакой экономики здесь нет и в помине, а это основа всего, все остальные «сопли», просто туфта.

  17. В рамках общего тупого подхода к архитектуре российских городов вполне резонно.
    ..маркет бытовой техники..Люди сейчас все больше в интернете покупают.
    ..стоянка на 250 мест..У кого есть машина тому не надо для этого ехать на берег Волги.Да той Волги клочок у Конаково, и тот под быдло-потребителей отдать..
    Я в Конаково недавно. Но мозгов руководителей города — не заметил. Надо было додуматься напротив церкви начать строительство многоэтажек.

  18. А что будет зимой?дороги чистят очень плохо!да и потом,где потом простым обывателям в день города пьянющими походить?

  19. Мимо проходил, кинотеатр с ресторанчиком там был бы уместным, но ТЦ с парковкой на 250 мест явный перебор.

  20. Сломать можно, но сосну растить 100 лет нужно.

  21. Что не делается в нашем городе, все к лучшему, правда есть ляпы, вроде магазина напротив колледжа, но все же общая тенденция позитивная. Так что бузить не стоит, посмотрим, что получится, если что, то сломаем нафиг к чертям))))))

  22. что тут скажешь? все по уму надо.
    В Конаково живу с 1998 года. Сделали в городе много хорошего.Видно, что стараются, строиться тоже надо. В Дубне понравился новый торговый центр. А за ним очень даже красиво — набережная с фонтаном. И здесь было бы неплохо что-нибудь соорудить. еще бы сделали какой-нибудь Мега-центр на месте Центрального рынка-реально, продавцы палаток-это прошлый век, арендаторы там не прогарят. В городе сходить некуда, едем всегда в Тверь, Дубну. Пора бы наш город освобождать от старой формы торговли.Ну а территорию у Современника? Она вся вытоптана, пора ее превратить в нашу изюминку- сделать полянки, клумбы, набережную с перилами. Наведите порядок

  23. Ага одна парковка на 250 машиномест какую площадь займёт, к тому же рядом Современник? И что это будет? Опять дураков из нас делают. Потом, под прикрытием облагораживания территории платный пляж, окотором давно мечтают Максимов и Ко. + застройка береговой линии Донхофф Плаза…. Короче валите нафиг недорогие Конаковцы, здравствуйте Уважаемые Москвичи на Лехухах…. Как то так.

  24. Да хватит уже ныть вместо обоссаного сортира построят человеческий ТЦ с кинотеатром, которого в городе до сих пор нет. А уж насчет отдохнуть на берегу , поменьше бы вы там отдыхали , а побольше работали . А то засрали весь берег ….. Как не выйдешь вечером на берег волги половина народа пивас бухает и срач за собой оставляет. Весь берег ТЦ не займёт , останеться место , где можно будет семечек погрызть и пива выпить;)

  25. Яйца бы оторвать этим застройщикам, это до чего же надо не любить свой город! Одна надежда на адекватность местной власти.

  26. И там не дадут отдохнуть.

Оставить комментарий


2 × девять =

10 последних новостей

Конаковец, напавший на полицейских сядет на 12 лет 6 месяцев.
В городе обнаружили взрывчатку.
Выставка достижений Конаковского рока
Обвинительный приговор за кражу
Вынесен приговор конаковцу, сдававшему несуществующее жильё.
В Конакове полицейские задержали подозреваемого в хранении и распространении наркотика
Жителя Конакова судят за посягательство на жизнь полицейских.
В Тверской области полицейскими задержана подозреваемая в причинении тяжкого вреда здоровью
В городе 72-летний водитель спровоцировал ДТП.
В Тверской области полицейскими задержана подозреваемая в причинении тяжкого вреда здоровью