Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 29.06.2017, Четверг

К списку новостей

В Конаково задержан солдат срочник.

 Просмотры: 909

В Тверской области инспектора ГАИ задержали солдата-срочника, который сбежал из части, убил таксиста и угнал автомобиль.

7 марта в городе Конаково Тверской области, на ул. Пушкинская инспектора ДПС отделения ГИБДД по Конаковскому району попытались остановить ВАЗ-2107, но водитель не подчинился, а наоборот прибавил газу. Погоня продолжалась в течение часа, водитель ВАЗа крутил по городу сначала на автомобиле, а потом пытался убежать от инспекторов. Но убежать не удалось, 18-летний парень был задержан примерно в 20.00 на Железнодорожном переулке.

Убегавший сам признался инспекторам ГАИ, что он военнослужащий, служил в военной части в Нижегородской области. 6 марта он самовольно покинул часть, в гаражном кооперативе в поселке Мулино Володарского района Нижегородской области он убил 52-летнего таксиста и украл автомобиль ВАЗ-2107, на котором и приехал домой, в Конаково. Правда до дома доехать не успел, так как был задержан инспекторами.

В ходе досмотра, в автомобиле был обнаружен нож со следами крови. По данному факту следственным комитетом, следственного управления по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ. В настоящее время военнослужащий этапирован в Нижегородскую область.

Сообщили в пресс-службе УГИБДД по Тверской области

В военно-следственном комитете ТИА сообщили, что сейчас солдат находится в СИЗО, ведутся следственные действия. В ближайшее время будет известно, почему солдат совершил все это.

 ТИА


Комментариев: 8 к “В Конаково задержан солдат срочник.”

  1. Этот парень служил со мной в одном дивизионе, его бабушку тзбил сожитель и она ему позвонила и рассказала об этом. Вот он и подорвал.

  2. Нет.не погиб.Суть от этого не меняется.((

  3. А разве Сергей тоже погиб?

  4. Согласен с Ося.Искал искал инфу нигде нет.Очень жалко Аню и Сергея((((

  5. Почему нет ничего про ДТП 5.03.2011,где погибла совсем молодая девушка?

  6. Ещё даже следствию неизвестны причины побега этого урода, а здесь уже всё знают и рассуждают: «дедовщина-не дедовщина». Но даже если и в этом истинная причина побега, то зачем было убивать человека? Ублюдок, а не солдат.

  7. Ведь парень осознаввал что делал, выстроил план, что надо доехать до дома, для этого нужна тачка, тачку надо угнать, а что бы угнать убил человека. Всё сознательно было. А дедовщина послужила толчком наверно. Он так и на гражданке мог убить кого угодно.

  8. Ясно, почему — дедовщина! Только следователи и высокие военные чины не замечают, этого явления!

Оставить комментарий


− четыре = 4

10 последних новостей

Сводка происшествий и преступлений с 13 по 18 июня.
Обвинительный приговор за хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей
Памятки от ОМВД России по Конаковскому району.
Сводка происшествий и преступлений с 30 мая по 4 июня.
В дачном кооперативе под Редкино расстреляно 9 человек.
«Озеро надежды» Галины Смелко
Обвинительный приговор за уклонение от призыва на военную службу
Сводка происшествий и преступлений с 22 по 28 июня.
Сводка происшествий и преступлений с 15 по 21 мая.
Есть фашисты и в нашем городе