Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 18.06.2019, Вторник

К списку новостей

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки

 Просмотры: 639

По поручению Управления Судебного департамента в Тверской области, в соответствии с рекомендацией Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, указанной в письме от 26 ноября 2018 г. № 18-0/10/В-9380, в целях обеспечения соблюдения антикоррупционного законодательства, а также в рамках осуществления антикоррупционного просвещения разъясняем, что в соответствии с антикоррупционным законодательством Российской Федерации запрещено дарение подарков лицам, замещающим государственные должности, федеральным государственным гражданским служащим, а также получение ими подарков, в связи с выполнением служебных обязанностей (осуществлением полномочий).

Исключением являются подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями.

Получение подарка указанными лицами не в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями является нарушением запрета, создаёт условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых ими решений, а также влечёт ответственность, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а также в случае, когда подарок расценивается как взятка — уголовную ответственность.

Кроме того, получение подарков и иных вознаграждений. в том числе во внеслужебное время, от своих друзей или иных лиц, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции государственного управления, является нарушением запрета. Приём таких подарков может их скомпрометировать, и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности. Также стоит воздерживаться от безвозмездного получения услуг, результатов выполненных работ, а также имущества, в том числе во временное пользование, поскольку получение подарков в виде любой материальной выгоды должностному лицу запрещено.

 

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


4 × = двенадать

10 последних новостей

Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок
Подвергнут штрафу за нарушение ПДД
Творческий мир Любови Лашковой
Какого абстракционизма!?
Подвергнут штрафу за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции
Постановлен приговор за неуплату алиментов