Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 20.10.2017, Пятница

К списку новостей

Верховный суд рассмотрит апелляцию «редкинского стрелка».

 Просмотры: 265

Сергей Егоров считает приговор Тверского областного суда чрезмерно суровым.

Верховный суд Российской Федерации будет рассматривать апелляционную жалобу Сергея Егорова на приговор Тверского областного суда, по которому 12 сентября 2017 года ему было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а последующего срока – в исправительной колонии особого режима.
Напомним, судебное разбирательство по делу редкинского стрелка рассматривалось в Тверском областном суде на протяжении двух недель. На скамье подсудимых находился 45-летний москвич Сергей Егоров. В ночь с 3 на 4 июня в поселке Редкино под Тверью он учинил массовый расстрел. Жертвами стрелка стали девять человек: Павел Смирнов, Вера Смирнова, Александр Редин, Людмила Высоцкая, Вячеслав Савельев, Галина Савельева, Иван Загорнян, Олег Демченко и Светлана Сорокина. Спастись в той кровавой бойне удалось только одной девушке – Марине Коныгиной. Она смогла спрятаться под одеялом и вызвать полицию. Позже девушка рассказала, что слышала, как Егоров убивал ее друзей, а некоторых заставлял копать могилы голыми руками.

Суд над убийцей начался 29 августа. На первое заседание родственники убитых принесли фотографии жертв Егорова. Сам подсудимый свою вину признал и попросил о том, чтобы дело рассматривала коллегия из трех судей Тверского областного суда. Уголовное дело в отношении стрелка насчитывало 14 томов.

За все то время, пока шел суд, Егоров не проронил ни слова. Он молчал и холодно, безучастно смотрел в одну точку, не реагируя ни на что. Даже позы не менял, прислонившись к стене спиной и затылком, положив правую ладонь на левую, расслабленно сидел на скамье и «сверлил» взглядом неведомую другим точку в пространстве. Вставал, лишь когда председательствовавшая судья Елена Мордвинкина к нему обращалась.

Заговорил подсудимый тогда, когда согласился ответить на вопросы о своей личности. Егоров кратко ответил: “Состояние здоровья удовлетворительное”, “Закончил школу и ПТУ”, “В браке не состоял”, “Дочь проживает с матерью, но по решению суда должна проживать со мной”, “В СНТ проживаю 10 лет”. На вопрос прокурора, зачем ему нужно было ружье, стрелок ответил: “Занимался охотой 10 лет”. Позднее он попросил для себя смертной казни, заявив, что «готов искупить вину кровью».

Приговор в отношении Сергея Егорова был оглашен 12 сентября. Его приговорили к высшей мере наказания – пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. На данный момент в России это является высшей мерой наказания. Именно на этом настаивалипотерпевшие по делу – родственники жертв – и гособвинитель Наталья Пахомова.
Позднее стало известно о том, что Егоров намерен обжаловать этот приговор. Апелляционная жалоба поступила в Тверской областной суд 21 сентября. Как сообщил Tverigrad.ru адвокат Егорова Тимофей Щербаков, речь в жалобе не касается части приговора, связанной с компенсацией морального вреда и возмещением материального ущерба потерпевшим, родственникам жертв. Позже Егоров отказался от адвоката.

Апелляцию убийцы девяти человек будет рассматривать Верховный суд РФ. В апелляционной жалобе Егоров указывает, что «судебно-психиатрическая экспертиза в отношении него проведена неполно, а приговор чрезмерно суров и подлежит  изменению с назначением ему наказания в виде лишения свободы, но не пожизненно».

– По мнению осужденного, по делу имеются смягчающие его вину обстоятельства: противоправное поведение потерпевших, явка с повинной, сотрудничество с правоохранительными органами, – сообщили в пресс-службе Тверского областного суда. – Представитель прокуратуры в поданном возражении просит оставить жалобу Егорова без удовлетворения, а приговор Тверского областного суда – без изменения.

Сообщает Tverigrad.ru


Оставить комментарий


девять − = 1

10 последних новостей

Кража телефона может обернуться сроком заключения в пять лет.
Молодого человека из Ручьёв искали трое суток.
ДТП в Конаковском районе
В городе во время пьяной ссоры убит 27-и летний мужчина.
Прокуратура защищает права несовершеннолетнего на обеспечение лекарственным препаратом
Авария под Карачарово — 62-летняя женщина госпитализирована.
Авария о смертельным исходом на автодороге Москва — Санкт-Петербург
Обвинительный приговор за покушение на кражу
Верховный суд рассмотрит апелляцию «редкинского стрелка».
В Редкино задержан мжчина с амфетамином.