Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 15.11.2018, Четверг

К списку новостей

Восемь месяцев лишения свободы за хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

 Просмотры: 346

Граждане А.Ш. и А.С. группой лиц по предварительному сговору, в период с 20 января по 04 мая 2018 года приобрели 768 канистр со спиртосодержащей жидкостью, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Данную спиртосодержащую жидкость в канистрах указанные лица разместили  в арендованном вагончике, расположенном на территории остановочного придорожного комплекса в одной из деревень Конаковского района автодороги «Москва – Санкт-Петербург», где хранили её с целью последующего сбыта неопределенному кругу лиц для употребления в качестве алкогольной продукции.

Граждане А.Ш. и А.С.  незаконно сбыли  20 января 2018 года, 28 марта 2018 года, 3 апреля 2018 года,  10 канистр со спиртосодержащей жидкостью, 5 литров каждая.

Согласно заключениям эксперта данные спиртосодержащие жидкости по микрокомпонентам не соответствует требованиям ГОСТ, являются опасными для жизни и здоровья человека.

Оставшуюся жидкость в канистрах указанные лица продолжили хранить в арендованном вагончике до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором Конаковского городского суда Тверской области  19 сентября 2018 года подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ, и им назначено наказание  в виде лишения свободы сроком по 8 месяцев каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


восемь − = 7

10 последних новостей

Постановлен приговор за совершение нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека
Постановлен приговор за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, угрозу убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, угрозу убийством
Приговор за мошенничество.
Выставка в библиотеке
Штраф за неповиновение сотруднику полиции.
«Единый урок безопасности в Интернете»
Постановлен приговор за похищение автомобиля
Решением суда постановлено снести забор, препятствующий свободному доступу к водному объекту общего пользования – Иваньковскому водохранилищу
Постановлен приговор за кражу мобильного телефона
Восемь месяцев лишения свободы за хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей