Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 22.10.2019, Вторник

К списку новостей

Восемь месяцев лишения свободы за хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

 Просмотры: 534

Граждане А.Ш. и А.С. группой лиц по предварительному сговору, в период с 20 января по 04 мая 2018 года приобрели 768 канистр со спиртосодержащей жидкостью, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Данную спиртосодержащую жидкость в канистрах указанные лица разместили  в арендованном вагончике, расположенном на территории остановочного придорожного комплекса в одной из деревень Конаковского района автодороги «Москва – Санкт-Петербург», где хранили её с целью последующего сбыта неопределенному кругу лиц для употребления в качестве алкогольной продукции.

Граждане А.Ш. и А.С.  незаконно сбыли  20 января 2018 года, 28 марта 2018 года, 3 апреля 2018 года,  10 канистр со спиртосодержащей жидкостью, 5 литров каждая.

Согласно заключениям эксперта данные спиртосодержащие жидкости по микрокомпонентам не соответствует требованиям ГОСТ, являются опасными для жизни и здоровья человека.

Оставшуюся жидкость в канистрах указанные лица продолжили хранить в арендованном вагончике до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором Конаковского городского суда Тверской области  19 сентября 2018 года подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ, и им назначено наказание  в виде лишения свободы сроком по 8 месяцев каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


четыре × = 20

10 последних новостей

Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок
Подвергнут штрафу за нарушение ПДД
Творческий мир Любови Лашковой
Какого абстракционизма!?
Подвергнут штрафу за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции
Постановлен приговор за неуплату алиментов