Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 21.01.2019, Понедельник

К списку новостей

Возбуждено уголовное дело по факту производства, хранения в целях сбыта и сбыт спиртосодержащей продукции.

 Просмотры: 705

Следственным отделом по городу Конаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении женщины и двух мужчин, жителей города Конаково, подозреваемых в совершении  преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, не позднее 4 июля 2017 года подозреваемые, с целью незаконного обогащения, заранее распределив между собой преступные роли, находясь в боксе гаражного кооператива, расположенного в городе Конаково, произвели путем смешения ранее приобретенной спиртосодержащей жидкости не пригодной для пищевых целей с другими компонентами, получив спиртосодержащую смесь, которую поместили в различные емкости, тем самым подготовили к передаче потребителям продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Затем, в период с 4 июля по 21 сентября 2017 года подозреваемые стали сбывать вышеуказанную спиртосодержащую жидкость для употребления в пищевых целях.

Необходимо отметить, что в июле и августе 2017 года в рамках оперативно- розыскных мероприятий сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Тверской области была произведена контрольная закупка алкогольной продукции не менее 20 бутылок водки «ГЖЕЛКА». По результатам исследования установлено, что обнаруженные микрокомпоненты в спиртосодержащей жидкости опасны для жизни и здоровья потребителей. Кроме того, следователями регионального Следственного комитета совместно с сотрудниками полиции 21 сентября 2017 года выявлен факт продажи алкогольной продукции в боксе гаражного кооператива города Конаково. В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты 31 коробка с алкогольной продукцией. По результатам проведения судебно-химической экспертизы установлено, что обнаруженные микрокомпоненты в спиртосодержащей жидкости опасны для жизни и здоровья потребителей.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование продолжается.


Комментариев: 3 к “Возбуждено уголовное дело по факту производства, хранения в целях сбыта и сбыт спиртосодержащей продукции.”

  1. Да там много лет торгуют видать кто то крышует

  2. Да там много лет торгуют видать крышует кто-то

  3. А вот рядом с Кристиной в 2-х этажке сколько лет торгуют спиртосодержащим алкоголем и никто на них внимания не обращает.

Оставить комментарий


8 × = шестдесят четыре

10 последних новостей

Приговор за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека
Приговор за изнасилование
Определена дата начала процесса в отношении несовершеннолетнего жителя Конаковского района
Приговор за хищение оружия
В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки
Приговор за грабеж
Решение о применении последствий недействительной сделки
Постановлен приговор за уклонение от призыва на военную службу
Штраф за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности
Прекращено уголовное дело и уголовное преследование в отношении жителя города Конаково, 1979 года рождения, который подозревался в причинении смерти по неосторожности