Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 15.08.2018, Среда

К списку новостей

Вступил в законную силу приговор по факту производства, хранения и перевозки в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере

 Просмотры: 1 176

Конаковской межрайонной прокуратурой Тверской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Республики Северная Осетия – Алания, совершившего преступление, предусмотренное п. «а,б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение и перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в 2015 году осужденный совместно с неустановленными лицами организовал незаконное производство спиртосодержащей жидкости с содержанием спирта более 9 %, наладил розлив данной жидкости в стеклянную тару и перевозку в целях реализации алкогольной продукции без получения в установленном законом порядке специальных марок и без маркировки произведенной продукции специальными марками, а также незаконно используя при этом чужие товарные знаки под видом легальной продукции. Здание цеха, в котором производилась и разливалась указанная спиртосодержащая жидкость, располагалось на бывшей территории ОАО «КЗМИ» (Конаковского завода механизированного инструмента).

Так, в июле 2015 года сотрудниками полиции был остановлен автомобиль, перевозивший алкогольную продукцию без маркировки. В общей сложности из цеха, в котором производилась и разливалась спиртосодержащая жидкость, изъято 159 409 бутылок водки различных брендов объемом 0,5 л каждая на общую сумму 25 824 258 рублей.

Суд подробно исследовал доказательства, предоставленные государственным обвинением, и пришел к выводу, что вина обвиняемого полностью доказана.
Конаковским городским судом, с учетом мнения государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности преступления, личности виновного, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, вынесен обвинительный приговор, осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком продолжительностью 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении подельников (неустановленных лиц) выделено в отдельное производство.


Оставить комментарий


шесть + 2 =

10 последних новостей

Обвинительный приговор за покушение на дачу взятки должностному лицу
Обвинительный приговор за кражу
Обвинительный приговор за кражу.
Обвинительный приговор за совершение убийства
Обвинительный приговор за кражу
Привлечен к административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации 11 июня 2018 года Конаковским го
Обвинительный приговор за угон автомобиля
Обвинительный приговор за кражу
Привлечен к административной ответственности за нанесение побоев.
Привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство