Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 08.08.2020, Cуббота

К списку новостей

Вынесен приговор за применение насилия в отношении сотрудника полиции

 Просмотры: 182

       Конаковским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Е. в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

         Судом установлено, что 4 сентября 2019 г. около 23 часов сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Конаковскому району М.и Ж., получив сообщение от оперативного дежурного ОМВД о нарушении общественного порядка в подъезде дома №32 по ул. Набережная Волги г. Конаково, выехали по указанному адресу с целью проверки поступившего сообщения.

По приезду на место ими был обнаружен Е., у которого в руках находилась бутылка с прожженным отверстием, предположительно используемая для курения наркотических средств. Исходя из поведения Е.,                  у сотрудников полиции возникли основания полагать, что он находится в состоянии наркотического опьянения. С целью дальнейшего разбирательства, сотрудники полиции М. и Ж. попросили Е. проследовать                    в служебный автомобиль для доставления в ОМВД России по Конаковскому району.

Е., недовольный правомерными действиями сотрудников полиции М. и Ж., и не желая им подчиняться, с силой нанёс сотруднику полиции М. удар ногой в область колена.

В судебном заседании Е. вину в совершённом преступлении признал полностью, раскаялся в содеянном.

Приговором Конаковского городского суда от 22 июля 2020 г. Е. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, и, с учётом смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с возложением дополнительных обязанностей. Также Е. обязан выплатить компенсацию морального вреда сотруднику правоохранительных органов  в сумме 10000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба Конаковского городского суда Тверской области.


Оставить комментарий

*

code


− 3 = один

10 последних новостей

Вынесен приговор за грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья
Житель Москвы лишен специального права управления транспортным средством
Вынесен приговор за применение насилия в отношении сотрудника полиции
Житель г. Конаково приговорён к лишению свободы за разбойное нападение
Житель Москвы привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти
Назначено наказание за совершение четырех преступлений.
Жительнице Конаковского района назначен штраф за нарушение режима изоляции
Житель г. Конаково приговорен к лишению свободы за хищение алкоголя
Житель Конаковского района осужден за уничтожение базовой станции, принадлежащей оператору сотовой связи в пгт. Новозавидовский
Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту