Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 07.08.2020, Пятница

К списку новостей

Выставка-дегустация в библиотеке

 Просмотры: 1 079

Август щедр на праздники, в нем целых три великих дня, которые отмечали еще древние славяне – это Спасы: Медовый, Яблочный и Ореховый. Первый Спас – Медовый, отмечается 14 августа. Это древнейший славянский праздник проводов лета и сбора меда нового урожая. 19 августа – великий праздник Преображение Господне – «Спас на горе», в народе этот день называют еще Яблочным Спасом, знаменующим начало сбора плодов в садах. Через десять дней после яблочных застолий наступает раздолье для любителей лесных орехов. Сбор одного из важнейших продуктов питания начинался 29 августа, вот и носит третий Спас название Орехового. Кроме того, у него есть и другие названия: «Спас на полотне» в честь нерукотворного образа Спасителя и Хлебный или, говоря на старославянском, «Спожинки», что тоже очень логично, ведь именно в этот период заканчивалась жатва яровых хлебов. Вот такой последний месяц лета – богатый на урожай и праздники.
Для желающих подробнее узнать о вышеуказанных праздниках, традициях и обычаях наших предков, а также отведать меда с яблочками и орехами около праздничного самовара, в отделе обслуживания взрослых Конаковской межпоселенческой центральной библиотеки на ул. Горького 3 организованавыставка-дегустация «Три Спаса», приглашаем всех!

1408201502
Автор: Степанова С.С.

Комментариев: 2 к “Выставка-дегустация в библиотеке”

  1. Спасибо работникам нашей библиотеки за выдумку и душевность в приобщении конаковского народа к доброму, светлому и вечному!

  2. А водочка будет?

Оставить комментарий

*

code


× 7 = сорок два

10 последних новостей

Вынесен приговор за грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья
Житель Москвы лишен специального права управления транспортным средством
Вынесен приговор за применение насилия в отношении сотрудника полиции
Житель г. Конаково приговорён к лишению свободы за разбойное нападение
Житель Москвы привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти
Назначено наказание за совершение четырех преступлений.
Жительнице Конаковского района назначен штраф за нарушение режима изоляции
Житель г. Конаково приговорен к лишению свободы за хищение алкоголя
Житель Конаковского района осужден за уничтожение базовой станции, принадлежащей оператору сотовой связи в пгт. Новозавидовский
Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту