Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 06.12.2019, Пятница

К списку новостей

Выставка рукоделия в библиотеке

 Просмотры: 3 113

1 марта в Конаковской межпоселенческой центральной библиотеке открылась выставка рукоделия Ольги Сауриной.

Ольга живет в нашем городе недавно. Два года назад она приехала в Конаково из Архангельской области. За последние девять лет Ольга научилась ткать, занималась плетением, шитьем из лоскутков, изготовлением поделок из войлока и текстиля. Особое место в творчестве занимают куклы. Её куклы похожи на традиционную обрядовую, но по словам самой мастерицы они таковыми не являются. При их изготовлении Ольга дает волю собственной фантазии. Но с самого первого взгляда становится понятно, что кукла эта не наша, не местная. Удивительно теплые работы привлекают разнообразием, используемых техник, своей теплотой и очаровывают мотивами русского севера.

Проживая в Архангельской области, Ольга неоднократно участвовала в выставках, ездила на ярмарки. По ее словам, сохранению традиций, развитию народных ремесел, промыслов в Архангельской области уделяется огромное внимание. Она была несколько удивлена, когда приехала в Конаково и не смогла найти центра, который бы объединял людей, занимающихся прикладным творчеством.

О том, что в нашем городе появилась еще одна самобытная художница, мы узнали случайно и сразу предложили устроить выставку и теперь все желающие могут познакомиться с творчеством Ольги Сауриной в нашей библиотеке на ул. Горького 3.


Автор: Меховникова Е.П.

Оставить комментарий


9 − = пять

10 последних новостей

Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок
Подвергнут штрафу за нарушение ПДД
Творческий мир Любови Лашковой
Какого абстракционизма!?
Подвергнут штрафу за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции
Постановлен приговор за неуплату алиментов