Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 04.08.2020, Вторник

К списку новостей

Выставка рукоделия в библиотеке

 Просмотры: 4 166

1 марта в Конаковской межпоселенческой центральной библиотеке открылась выставка рукоделия Ольги Сауриной.

Ольга живет в нашем городе недавно. Два года назад она приехала в Конаково из Архангельской области. За последние девять лет Ольга научилась ткать, занималась плетением, шитьем из лоскутков, изготовлением поделок из войлока и текстиля. Особое место в творчестве занимают куклы. Её куклы похожи на традиционную обрядовую, но по словам самой мастерицы они таковыми не являются. При их изготовлении Ольга дает волю собственной фантазии. Но с самого первого взгляда становится понятно, что кукла эта не наша, не местная. Удивительно теплые работы привлекают разнообразием, используемых техник, своей теплотой и очаровывают мотивами русского севера.

Проживая в Архангельской области, Ольга неоднократно участвовала в выставках, ездила на ярмарки. По ее словам, сохранению традиций, развитию народных ремесел, промыслов в Архангельской области уделяется огромное внимание. Она была несколько удивлена, когда приехала в Конаково и не смогла найти центра, который бы объединял людей, занимающихся прикладным творчеством.

О том, что в нашем городе появилась еще одна самобытная художница, мы узнали случайно и сразу предложили устроить выставку и теперь все желающие могут познакомиться с творчеством Ольги Сауриной в нашей библиотеке на ул. Горького 3.


Автор: Меховникова Е.П.

Оставить комментарий

*

code


4 × = двадцать четыре

10 последних новостей

Вынесен приговор за применение насилия в отношении сотрудника полиции
Житель г. Конаково приговорён к лишению свободы за разбойное нападение
Житель Москвы привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти
Назначено наказание за совершение четырех преступлений.
Жительнице Конаковского района назначен штраф за нарушение режима изоляции
Житель г. Конаково приговорен к лишению свободы за хищение алкоголя
Житель Конаковского района осужден за уничтожение базовой станции, принадлежащей оператору сотовой связи в пгт. Новозавидовский
Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции