Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 29.06.2017, Четверг

К списку новостей

Выставка в библиотеке

 Просмотры: 839

8 января на втором этаже Конаковской межпоселенческой центральной библиотеки на ул. Горького 3 прошло открытие персональной выставки живописи Игоря Алексеевича Ческидова «Конаковская волна».

Выставка носит название «Конаковская волна» не случайно. Практически на всех работах художника изображена вода и природа города Конаково и Конаковского района. Игорь Алексеевич родился в 1973 году в Ташкенте. В 1977 году семья художника переезжает в Конаково, в район Шошы. Игорь Алексеевич является самородком современной живописи.

Специально нигде не учился, но творческая жилка передалась ему с генами от деда, который также, как и он был художником. С самого детства Игорь активно интересовался живописью Исаака Ильича Левитана, Константина Алексеевича Коровина, Ивана Константиновича Айвазовского, и многих других художников России. Особенно полюбились ему их пейзажи. Именно поэтому Игорь Алексеевич начал активно писать копии картин знаменитых пейзажистов. Например, картина «Девятый вал» — это точная копия знаменитой работы кисти Ивана Константиновича Айвазовского «Девятый Вал». Одной из ранних работ Игоря Алексеевича можно назвать картину «Черныш», написанную в 1988 году, на ней изображен пес, который долгое время жил в семье художника. Среди его работ есть и портреты, которые он пишет на заказ.

Выставка будет открыта до конца января.

011050103
Автор: Пискунова Полина

Оставить комментарий


восемь − 3 =

10 последних новостей

Сводка происшествий и преступлений с 13 по 18 июня.
Обвинительный приговор за хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей
Памятки от ОМВД России по Конаковскому району.
Сводка происшествий и преступлений с 30 мая по 4 июня.
В дачном кооперативе под Редкино расстреляно 9 человек.
«Озеро надежды» Галины Смелко
Обвинительный приговор за уклонение от призыва на военную службу
Сводка происшествий и преступлений с 22 по 28 июня.
Сводка происшествий и преступлений с 15 по 21 мая.
Есть фашисты и в нашем городе