Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 20.10.2017, Пятница

К списку новостей

Выставка в библиотеке

 Просмотры: 1 002

8 января на втором этаже Конаковской межпоселенческой центральной библиотеки на ул. Горького 3 прошло открытие персональной выставки живописи Игоря Алексеевича Ческидова «Конаковская волна».

Выставка носит название «Конаковская волна» не случайно. Практически на всех работах художника изображена вода и природа города Конаково и Конаковского района. Игорь Алексеевич родился в 1973 году в Ташкенте. В 1977 году семья художника переезжает в Конаково, в район Шошы. Игорь Алексеевич является самородком современной живописи.

Специально нигде не учился, но творческая жилка передалась ему с генами от деда, который также, как и он был художником. С самого детства Игорь активно интересовался живописью Исаака Ильича Левитана, Константина Алексеевича Коровина, Ивана Константиновича Айвазовского, и многих других художников России. Особенно полюбились ему их пейзажи. Именно поэтому Игорь Алексеевич начал активно писать копии картин знаменитых пейзажистов. Например, картина «Девятый вал» — это точная копия знаменитой работы кисти Ивана Константиновича Айвазовского «Девятый Вал». Одной из ранних работ Игоря Алексеевича можно назвать картину «Черныш», написанную в 1988 году, на ней изображен пес, который долгое время жил в семье художника. Среди его работ есть и портреты, которые он пишет на заказ.

Выставка будет открыта до конца января.

011050103
Автор: Пискунова Полина

Оставить комментарий


8 + = пятнадцать

10 последних новостей

Кража телефона может обернуться сроком заключения в пять лет.
Молодого человека из Ручьёв искали трое суток.
ДТП в Конаковском районе
В городе во время пьяной ссоры убит 27-и летний мужчина.
Прокуратура защищает права несовершеннолетнего на обеспечение лекарственным препаратом
Авария под Карачарово — 62-летняя женщина госпитализирована.
Авария о смертельным исходом на автодороге Москва — Санкт-Петербург
Обвинительный приговор за покушение на кражу
Верховный суд рассмотрит апелляцию «редкинского стрелка».
В Редкино задержан мжчина с амфетамином.