Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 01.12.2020, Вторник

К списку новостей

За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок

 Просмотры: 4 018

Приговором Конаковского городского суда Тверской области от 17 апреля 2018 г. У.С.В. осужден по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговором суда ему установлены обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного, и являться для регистрации один раз в месяц в дни, установленные названным органом.

Судом установлено, что У.С.В. поставлен на учет в Конаковском межмуниципальном филиале Федерального казенного учреждения УИИ УФСИН России по Тверской области 10 мая 2018 г. В тот же день ему был разъяснен порядок исполнения возложенных на него судом обязанностей, последствия их невыполнения, ответственность за нарушение общественного порядка, возможность отмены условного осуждения.

9 января 2019 г. осужденный не явился на регистрацию в инспекцию в регистрационный день без уважительной причины. На следующий день он был опрошен по факту неявки в регистрационный день без уважительной причины. С его слов, он не явился в инспекцию в связи с отсутствием денежных средств, не сообщил о неявке посредством сотовой связи, так как на балансе телефона отсутствовали денежные средства.

Данные обстоятельства свидетельствуют о том, что У.С.В. уклонился от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, нарушив периодичность явки в уголовно-исполнительную инспекцию, установленную приговором суда, что является основанием для продления ему испытательного срока.

Постановлением Конаковского городского суда от 15 февраля 2019 г. У.С.В. продлен испытательный срок по приговору Конаковского городского суда Тверской области от 17 апреля 2018 г., на один месяц.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий

*

code


× 2 = восемь

10 последних новостей

Вынесен приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
Ознакомительная экскурсия школьников в Конаковский городской суд Тверской области
Назначен штраф за несоблюдение требований по содержанию дорог в д. Бушмино Конаковского района.
Назначено лишение свободы за неуплату алиментов.
Вынесен приговор 45 летнему жителю пос. Редкино за кражу денег у собственной матери.
Наказание в виде ареста за пропаганду, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций
Акционерное общество Санаторий «Карачарово» привлечено к административной ответственности
Вынесен приговор гражданину Белоруссии за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть
Вынесен приговор за грабеж с применением насилия.
ГБУЗ Тверской области «Конаковская центральная районная больница» привлечено к административной ответственности