Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 22.10.2018, Понедельник

К списку новостей

Задержаны двое мужчин, подозреваемых в зверском убийстве пожилой супружеской пары в Конаково

 Просмотры: 2 423

Убийцы обчистили дом супружеской пары и угнали автомобиль.

Напомним, 7 января около полудня в собственном доме в коттеджном поселке в Конаково были обнаружены тела 69-летней женщины и ее 71-летнего супруга с признаками криминальной смерти.

На место происшествия незамедлительно выехали руководство отдела полиции и следственно-оперативная группа, следователи и криминалисты СКР Тверской области, эксперты и сотрудники угрозыска, эксперты ДНК-лаборатории. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ.

Само убийство произошло 5 января. В ходе следствия было установлено, что подозреваемые, представившись 69-летней хозяйке электриками, вошли в дом и нанесли женщине не менее двух ударов ножом в шею. После они дождались, когда домой вернется ее 71-летний супруг. Мужчине они нанесли около двух ударов лезвием топора и не менее 8 ударов разводным ключом по лицу.

– Совершив убийство семейной пары, подозреваемые похитили из дома имущество, принадлежавшее хозяевам, в том числе охотничье ружье и автомобиль, на котором скрылись, – сообщили в пресс-службе УМВД по Тверской области.

Машину – новый Subaru Forester – преступники собирались продать в Санкт-Петербурге, куда и уехали на ней.
На розыск злоумышленников были ориентированы патрульные экипажи и наряды оперативных служб. Поиски проводились как в Тверской области, так и в соседних регионах. Привлекались силы и средства гражданских организаций, использующих систему “Платон”, передающую в автоматическом режиме данные о перемещении автомобиля.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям полицейским и следователям в течение суток удалось установить и задержать подозреваемых в зверском убийстве пожилой пары. Оперативники Тверского угрозыска совместно с сотрудниками ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области отследили движение похищенного автомобиля и установили его местонахождение, после чего вышли на убийц.

Ими оказались 18- и 22-летний парни – жители города Бологое. Следователи выяснили, что один из них ранее выполнял подсобные работы в доме убитых.
– Проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на самое тщательное установление всех обстоятельств совершенного преступления. В суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области Валерия Павлова.

Сообщает: tverigrad.ru


Оставить комментарий


− три = 2

10 последних новостей

Постановлен приговор за кражу мобильного телефона
Восемь месяцев лишения свободы за хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей
Души моей чудесный свет
Постановлен приговор за убийство
Постановлен приговор за ложный донос о совершении преступления
Конаковским городским судом Тверской области постановлен приговор за уклонение административного надзора
Постановлен приговор в отношении жителя Конаковского района 1946 года рождения, который ударил сожительницу ножом в область живота
Конаковским городским судом вынесено постановление по делу об административном правонарушении за нанесение побоев.
Обвинительный приговор за хранение и изготовление без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере
Выставка в библиотеке