Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 25.10.2021, Понедельник

К списку новостей

Задержаны серийные грабители.

 Просмотры: 1 450

Тверские гаишники задержали серийных магазинных грабителей

 

13 января в Конаковском районе Тверской области инспектора ГАИ задержали преступников, которые грабили один за другим местные магазины.

В 18.00 из кассового аппарата магазина в городе Конаково, угрожая пистолетом, двое похитили 8300 рублей. Через полчаса они были уже в магазине в деревне Плоски Конаковского района, где также забрали из кассы деньги, на этот раз 700 рублей. Еще через полчаса, в 19.00, в деревне Вахонино в магазине преступники украли 6000 рублей.

А еще через 20 минут на 118-м км трассы «Россия» инспектора 1-й роты 2-го отдельного батальона ДПС УГИБДД по Тверской области остановили автомобиль «Мицубиси Галант», в котором и находились грабители. Как оказалось, магазины Конаковского района грабили жители местных деревень: 24-летний житель из поселка Мокшино и 35-летний – из соседней деревни Безбородово. Преступники доставлены в отделение милиции, проводится проверка. Сообщили ТИА в пресс-службе областной ГАИ

 ТИА


Комментариев: 29 к “Задержаны серийные грабители.”

  1. А У МЕНЯ ВООБЩЕ ЕСТЬ ВЕРСИЯ, ЧТО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ИХ ПОЙМАТЬ ТАКСИСТЫ п.Мокшино СЛИЛИ ИНФОРМАЦИЮ О РЕБЯТАХ ОРГАНАМ. МОЖЕТ ТУТ ЕЩЁ ОТКРОЮТСЯ ПОДРОБНОСТИ КОМУ ЗАПЛАТИЛИ ИЛИ ЧЕГО-ТО ПООБЕЩАЛИ…

  2. Эти приступники полюбому понесут наказание, которое им постановит суд. Не переживайте они не ходят на свободе, а сидят как положено в СИЗО. И я бы на вашем месте, Талгар, не стала мысленно ставить своих родных на место пострадавших, им можно только посочувствовать, а если «не дай Бог» такая ситуация представится вашим близким, я не наговариваю, не подумайте, просто вам же будет хуже, от того что вы такую ситуацию уже себе представляли.

  3. У меня к Вам вопрос Талгар — откуда же вы знаете о награбленных суммах, да ещё так точно?

  4. Катя, о суммах похищенного я вообще не писал, а только о количестве преступлений (их 3). А чтобы их узнать, поднимите свои глаза на 5 строчек выше своего письма. Там вверху страницы под картинкой с гангстерами сообщение Тверского информационного агентства (ТИА), в котором всё описано и про суммы, и про места совершения этих разбоев. Вот оттуда я эту информацию и получил.

  5. Бред какой то: мама, дочь, ствол, олень, таксист. Чё раздули то тут? Ну нажрались три узколобых копаря, решили догнаться, ограбили, всё, в тюрьму, чё еще то надо. На их месте, на вашем месте, жалко, не жалко, бред. Хуже им в СИЗО чем Павловой, но лучше чем на расстрел. Идиотизм. Мож ещё их детские альбомы полистаем и сделаем вывод что они хорошие?

  6. Деревенские дибилы!

  7. КИТАЕЦ ИХ И СДАЛ,ВОТ ЕГО И ОТПУСТИЛИ.И ПОЧКИ ТАКСИСТУ УЖЕ ОТБИЛИ ЧТО БЫ И ОСТАЛЬНОЕ НА НЕГО ПОВЕСИТЬ.А МИЛИЦИЯ ОСТАЕТСЯ БЕЗ НАКАЗАНА.А ВЕДЬ МИЛИЦИЯ ДОЛЖНА ДОКАЗЫВАТЬ ПРИЧАСНОСТЬ А НЕ ВЫБИВАТЬ.

  8. Нет, Катя, к счастью никого из моих близких в этой истории не было ни с той, ни с другой стороны. Но просто есть такая формула: «Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы они поступали с тобой». Так вот, для лучшего понимания любой жизненной ситуации, которая происходит, я предлагаю мысленно ставить на место участников событий себя либо тех, кто тебе дорог. Тогда становится более понятным, кто заслуживает снисхождения, а кто — кары, кого надо пожалеть, а кого — осудить (хотя бы в своих мыслях, морально). Избивать подозреваемых — это тоже преступление со стороны милиции, за это надо наказывать виновных. Но и миловать грабителей и не арестовывать их в такой ситуации тоже нельзя. А уж если там был ещё и пистолет, то это вообще не грабёж, а разбой, а там наказание до 12 лет лишения свободы. Какая уж тут подписка о невыезде? Только в СИЗО. Искать виноватых в этом они должны только в самих себе, не надо было этого делать.

  9. Netr я с тобой согласна!Вот им бы по почкам!!Нельзя здоровья лишать людей,им все таки жить дальше.

  10. Сядут все трое не вожно кто кого сдал все были в одной машине кто сдал тому срок меньше. чей ствол — да чья машина того и ствол но сук на зоне не любят

  11. А китайцу ноги надо вырвать!!!

  12. Вик с чего ты взяла что их было трое,может тоже там была???Молчала бы лучше!!!

  13. Талгар. Я так понимаю это ваша мама хозяйка одного из магазинов г.Конаково, так? И ваша дочь, стояла за прилавком, когда приступники «наставляли на неё пистолет и похищали деньги»?

  14. вопервых нашли ствол оленя был третий китаец а причем тут таксист и причастен ли он

  15. Ну для того, чтобы это знать, совершенно не обязательно находиться в органах. Неоднократно — это 2 и более раза. Так следует из смысла самого слова. А из сообщения в СМИ следует, что они последовательно совершили три ограбления: в Конакове, в Плосках и в Вахонине. Иными словами они совершили 3 различных преступления, которые будут квалифицироваться в том числе и по признаку «неоднократность». А это отягчающее обстоятельство, и оно будет учтено судом при назначении наказания.

  16. Талгар вы новерно сами из органов? вы так хорошо осведомленны в том что преступление совершенно ими неоднократнно.

  17. Талгар!!! А вы что сомневаетесь в том что наша милиция может сделать всё? А списать висяки для них проще простого… В коментах про майора Павлову вы пишите что вам её жалко, что она взяв взятку в 40 тыс(чтоб закрыть УГОЛОВНОЕ ДЕЛО) её сразу в следственный изолятор где как вы говорите, что там настоящая камера пыток и издевательств над человеком.А про ребят которые награбили на 15 тыс пишут ЧТО ОНИ СЕРИЙНЫЕ ГРАБИТЕЛИ! и где же справедливость? И я уверенна что этим ребятам достанеться больше чем майору Павловой,И над ней не издеваются так как над этими ребятами.

  18. Реально ребят жалко!!!!!Они классные парни, но на хрена они это сделали не понятно до сих пор.Я воще в шоке.

  19. Mikki, если Вы внимательно читали, то про майора Павлову я писал не из жалости и не призывал освободить её от наказания. Я говорил о том, что применять к ней такую меру пресечения, как арест было необоснованно. Наказание (назначается судом за ДОКАЗАННОЕ преступление) отличается от меры пресечения (избирается следователем, когда виновность лица ещё не доказана). Так вот в соответствии с законом мера пресечения избирается для: 1)пресечения дальнейшей преступной деятельности;2)исключения возможности влияния обвиняемым на свидетелей и потерпевших;3)лишения обвиняемого возможности скрыться от следствия и суда и т.п. Так вот для майора Павловой ничего из этого списка не подходит, а для грабителей есть вероятность предположить, что они могут и давить на потерпевших, и скрыться, и даже совершить новое преступление. Ну и потом ими преступление совершено неоднократно. Сами понимаете, что это отягчает ответственность.
    И всё-таки хотелось бы прочитать, как списываются висяки. Вы такие осведомленные в этом вопросе, как я понимаю. Сами процесс познали или всё по слухам? Примеры, может, какие есть? А так без доказательств всё это больше похоже на словесный чёс

  20. Талгар,знаешь может ты и прав! Но я буду на своем,бывает так что не виноватых сажают!Их там лупят по любому,здоровья лишают,это значит нормально!Я этого не понимаю!!!

  21. что им теперь светит

  22. Оля, представьте,что Ваша мама — хозяйка этого магазинчика, а Ваша родная дочь стояла за прилавком в тот момент, когда они наставляли на неё пистолет и похищали деньги. Тогда Вам станет понятнее, кого необходимо жалеть.

  23. Да вощем я слышал по слухам что их было трое,почему здесь описывают двух.не понятно!

  24. А ты думал,конечно могут. Лично мне их жалко!!!

  25. Да хоть сколько
    Они ГРАБИТЕЛИ даже не воры

  26. Ограбил, выпил, в тюрьму; ограбил, выпил, в тюрьму- РОМАНТИКА.Дану их в болото, безумцы какие то. На что расчитвывли в дальнейшем.

  27. Да, уж, а сколько еще на них спишут висяков всяких.

  28. За 15000р.в тюрьму!!!Ребята оказались большими оригиналами!!

  29. Илья, а не подскажете механизм, как списывают висяки всякие? Это что, так легко навешать человеку преступлений, которые он не совершал?

Оставить комментарий

*

code


четыре + три =

10 последних новостей

Почетная отставка судьи Конаковского городского суда Тверской области Колесниковой Надежды Аркадьевны
Назначен штраф за распространение экстремистских материалов в сети «Интернет»
Назначено лишение свободы за незаконный оборот наркотических средств
Вынесен приговор за причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека
Школьники средней образовательной школы № 3 города Конаково приняли участие в судебном заседании по уголовному делу
Вынесен приговор за кражу автомобильных аккумуляторов
Встреча учеников средней образовательной школы № 1 города Конаково с судьей Конаковского городского суда Тверской области
Вынесен приговор за причинение тяжких телесных повреждений
Вынесен приговор за кражу 300 тысяч рублей
Лишение специального права за совершение ДТП