Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 12.07.2020, Воскресенье

К списку новостей

Житель г. Конаково приговорен к лишению свободы за хищение алкоголя

 Просмотры: 1 233

Конаковским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гр-на К. в совершении трех хищений алкогольной продукции из магазинов розничной торговли.

Судом установлено, что 14 октября 2019 года около 17:00 гр-н. К., будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в магазин розничной торговли расположенный в городе Конаково с целью хищения алкогольной продукции. Реализуя задуманное К. будучи уверенным в том, что за его преступными действиями никто не наблюдает, похитил со стеллажа бутылку коньяка, после чего проследовал к выходу.

Сотрудник магазина, обнаружив хищение, попыталась остановить гр-на. К., потребовав вернуть алкоголь, на что последний угрожающе замахнулся на него бутылкой, после чего скрылся.

На следующий день, около 12:00, будучи в состоянии алкогольного опьянения гр-н. К. прибыл в тот же магазин, с целью хищения алкогольной продукции. Осознавая, что сотрудники магазина видят его действия, подошел к стеллажу с алкогольной продукцией и взял с полки бутылку коньяка, после чего проследовал к кассовой зоне магазина. Сотрудник магазина попытался предотвратить хищение, посредством удержания похищаемого товара, однако К., вырвал бутылку и покинул магазин, не оплатив товар.

В этот же день 15 октября 2019 года, не позднее 18:00 находясь в состоянии алкогольного опьянения, гр-н. К. пришел в магазин расположенный в г. Конаково, и попросил продавца продать ему бутылку коньяка. Продавец, не догадываясь о преступных намерениях К., взяла со стеллажа бутылку поставила ее на прилавок, потребовав оплатить товар, поняв, что у К. отсутствуют денежные средства, она убрала вышеуказанную бутылку под прилавок.

Вместе с тем К., прошел за прилавок, где находилась продавец, которая, пытаясь пресечь преступные действия не подпускала его к месту нахождения вышеуказанной бутылки, перегородила ему дорогу и потребовала от К. прекратить преступные действия. Несмотря на это К., проигнорировав законные требования, оттолкнул последнюю от прилавка, похитил бутылку коньяка и попытался скрыться. Однако не довел свой преступный умысел до конца, так как был задержан неустановленным лицом.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемых преступлениях признал частично, не согласился с наличием квалифицирующих признаков применения насилия, не опасного для жизни и здоровья и угрозы применения насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении сотрудников магазинов.

Приговором Конаковского городского суда от 15 мая 2020 года гр-н К. признан виновным в совершении преступлений предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161, ч. 1 ст. 161, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ и ему назначено

наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

Пресс-служба Конаковского городского суда Тверской области.


Оставить комментарий

*

code


× 1 = два

10 последних новостей

Житель Москвы привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти
Назначено наказание за совершение четырех преступлений.
Жительнице Конаковского района назначен штраф за нарушение режима изоляции
Житель г. Конаково приговорен к лишению свободы за хищение алкоголя
Житель Конаковского района осужден за уничтожение базовой станции, принадлежащей оператору сотовой связи в пгт. Новозавидовский
Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок