Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 08.08.2020, Cуббота

К списку новостей

Житель г. Конаково приговорён к лишению свободы за разбойное нападение

 Просмотры: 317

          Конаковским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Г. в разбойном нападении на жителя Конаковского района.

          Судом установлено, что в ночь на 20 января 2020 г. Г., в состоянии алкогольного опьянения, находился у одного из торговых центров                          г. Конаково. К нему подошёл молодой человек, чтобы узнать точное время.             В ходе разговора с молодым человеком у Г. возник преступный умысел, направленный на совершение разбойного нападения на потерпевшего                      с целью открытого хищения у последнего денег.

Реализуя свой преступный умысел, Г., чтобы подавить волю потерпевшего к сопротивлению, поднёс к шее потерпевшего нож, при этом высказав требование о передаче ему денег.

Потерпевший попытался убежать. Однако Г. догнал потерпевшего, повалил его на землю, после чего, удерживая его, вновь приставил нож к шее потерпевшего, высказывая при этом требования о передаче денег.  Затем Г., увидев посторонних лиц, был вынужден скрыться с места преступления, так как побоялся быть задержанным.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся.

Приговором Конаковского городского суда от 30 июня 2020 г.                       Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного                       ч. 2 ст. 162 УК РФ и ему, с учётом смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, назначено наказание в виде лишения свободы сроком                      на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Пресс-служба Конаковского городского суда Тверской области.


Оставить комментарий

*

code


− 2 = семь

10 последних новостей

Вынесен приговор за грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья
Житель Москвы лишен специального права управления транспортным средством
Вынесен приговор за применение насилия в отношении сотрудника полиции
Житель г. Конаково приговорён к лишению свободы за разбойное нападение
Житель Москвы привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти
Назначено наказание за совершение четырех преступлений.
Жительнице Конаковского района назначен штраф за нарушение режима изоляции
Житель г. Конаково приговорен к лишению свободы за хищение алкоголя
Житель Конаковского района осужден за уничтожение базовой станции, принадлежащей оператору сотовой связи в пгт. Новозавидовский
Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту