Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 02.06.2020, Вторник

К списку новостей

Житель Конаковского района осужден за уничтожение базовой станции, принадлежащей оператору сотовой связи в пгт. Новозавидовский

 Просмотры: 220

Конаковским городским судом Тверской области рассмотрено дело по обвинению жителя Конаковского района в совершении умышленного уничтожения чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений.

Судом установлено: 30 мая 2019 года в ночное время, гр-н. Г., будучи в состоянии алкогольного опьянения, используя углошлифовальную машинку «Вихрь», преодолев огороженную территорию базовой станции оператора сотовой связи, расположенную в непосредственной близости от его дома, в пгт. Новозавидовский Конаковского района, подпилил металлические тросы, удерживающие мачту базовой станции, тем самым инициировав падение конструкции, после чего с места преступления скрылся.

Указанные преступные действия привели к полному уничтожению базовой станции оператора сотовой связи, предназначенной для передачи сигнала.

В судебном заседании гр-н Г. пояснил, что вышка установлена в непосредственной близости от его дома, на расстоянии 20-25 метров и в летний период времени она производит больше шума, так как, по его мнению, охлаждение работает на всю мощность.

В тот день он пришел домой ночью, у него были открыты окна, она начала гудеть, заработала охлаждающая система. Он не вытерпел, взял болгарку, протянул удлинитель, перелез через забор, перепилил трос. Перед этим он рассчитал траекторию, чтобы вышка при падении не нанесла никому вред. В содеянном гр-н. Г. раскаялся.

Данные преступные действия квалифицированы судом по ч. 2 ст. 167 УК РФ, гр-н Г. признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с взысканием в пользу оператора сотовой связи суммы в размере 1 200 984 рублей 71 копейки в счет возмещение ущерба, причиненного преступлением.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Пресс-служба Конаковского городского суда Тверской области.


Оставить комментарий

*

code


7 + = восемь

10 последних новостей

Житель г. Конаково приговорен к лишению свободы за хищение алкоголя
Житель Конаковского района осужден за уничтожение базовой станции, принадлежащей оператору сотовой связи в пгт. Новозавидовский
Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок
Подвергнут штрафу за нарушение ПДД
Творческий мир Любови Лашковой
Какого абстракционизма!?