Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 16.12.2017, Cуббота

К списку новостей

Живопись и графика Сергея Антипина

 Просмотры: 351

1 октября кто-то отмечал день пожилого человека, а кто-то в воскресный день пришёл на открытие выставки картин Сергея Антипина в Конаковскую межпоселенческую центральную библиотеку на ул. Горького 3.

Творчество художников вне возраста и пришедшие в этот день в библиотеку были людьми разных поколений. Сергей Антипин — сибиряк, приехавший в наши края после окончания Свердловского художественного училища. И как напоминание о тех далёких годах — натюрморт студенческих лет в стиле Петрова-Водкина. В этой работе — настроение ясного утра, юности: и самовар как приглашение к чаепитию, и гитара приставлена к столу. Рядом с этим жизнерадостным натюрмортом — картина-посвящение родителям. В этом натюрморте уже звучит другое настроение и краски его уже иные. В нём нет утреннего счастья жизни; в нём — краски вечера жизни, подведения итогов. Но натюрморты не так много места занимают на выставке, гораздо больше пейзажной живописи. «Нет, не пейзаж влечёт меня, Не краски жадный взор подметит, А то, что в этих красках светит: Любовь и радость бытия». «Любовь и радость бытия» чувствуется и в сибирской натуре художника, и в его работах. Некоторое время назад Сергея вдохновляла природа Карачарова: гагаринский парк, волжские просторы. Взгляните — многие места могут быть вам знакомыми, только они ещё «сдобрены» видением художника. Вот только нынешняя запущенность парка огорчает, и видимая бесхозность не вдохновляет уже сегодня. Из последних работ, представленных на вернисаже — впечатления о чешском путешествии. Графика старого города привлекательна. Творческий диапозон художника большой и представленное на выставке — только его грань. Желаем Сергею творческих успехов!

В этот же день свои вязаные работы крючком представила Юлия Антипина. Будучи невесткой виновника вернисажа, Юля продолжила творческие настроения в семье. Милые работы рукодельницы — зайчики, мишки, жирафы- смотрят, живут, дышат на полочке в витрине на втором этаже библиотеки. И заряжают добрым настроением.


Автор: Костышкина Е.

Оставить комментарий


+ шесть = 14

10 последних новостей

Конаковец, напавший на полицейских сядет на 12 лет 6 месяцев.
В городе обнаружили взрывчатку.
Выставка достижений Конаковского рока
Обвинительный приговор за кражу
Вынесен приговор конаковцу, сдававшему несуществующее жильё.
В Конакове полицейские задержали подозреваемого в хранении и распространении наркотика
Жителя Конакова судят за посягательство на жизнь полицейских.
В Тверской области полицейскими задержана подозреваемая в причинении тяжкого вреда здоровью
В городе 72-летний водитель спровоцировал ДТП.
В Тверской области полицейскими задержана подозреваемая в причинении тяжкого вреда здоровью