Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 03.08.2021, Вторник

К списку новостей

«Редкинский стрелок» подал апелляцию на приговор.

 Просмотры: 1 055

Сергей Егоров подал апелляцию на приговор Тверского областного суда.

В четверг, 21 сентября, в канцелярию Тверского областного суда поступила жалоба от редкинского стрелка Сергея Егорова, которого ранее приговорили к высшей мере наказания в России – пожизненному лишению свободы.

Как сообщил Tverigrad.ru адвокат Егорова Тимофей Щербаков, речь в жалобе не касается части приговора, связанной с компенсацией морального вреда и возмещения материального ущерба потерпевшим, родственникам жертв.
– Речь в жалобе идет о смягчении приговора?

– Я могу вам подтвердить лишь факт подачи жалобы в установленные законом сроки, – ответил адвокат. И пояснил, что более подробно рассказать о жалобе не может, так как связан волей доверителя, то есть без разрешения своего подзащитного не имеет права разглашать информацию. – Могу лишь сказать, что вопрос выплаты не стоит. Только вопрос наказания.

Тем не менее корреспонденту Tverigrad.ru удалось выяснить содержание жалобы. Она краткая и подписана лично Сергеем Егоровым: «Прошу изменить приговор Тверского областного суда с пожизненного лишения свободы на реальный максимальный срок».

Впрочем, формулировка жалобы не совсем понятна, так как реальный максимальный срок и есть пожизненное лишение свободы. Не исключено, что Егоров имел в виду 20 лет лишения свободы, предусмотренные ч. 2 ст. 105 УК РФ. Либо, напротив, стрелок просит о смертной казни, которая также предусмотрена этой статьей. Однако, как известно, на смертную казнь в России введен мораторий. Так что скорее всего речь идет именно о смягчении приговора до 20 лет лишения свободы.

Сейчас Сергей Егоров находится в СИЗО-1 города Твери. Возражения на его жалобу со стороны потерпевших и прокуратуры могут быть поданы в Тверской областной суд до 3 октября 2017 года.

Напомним, что убийство девяти человек было совершено в ночь на 4 июня 2017 года в поселке Редкино Тверской области. 45-летний электрик Егоров расстрелял пятерых мужчин и четырех женщин после ссоры на армейской почве из карабина «Сайга-12С». Большинство он убил с первого выстрела, некоторых добивал, стреляя повторно. У всех погибших огнестрельные ранения головы. Кроме того, перед убийством Егоров пытался заставить жертв копать могилы. Получив отказ, сразу стрелял. В том числе, жертвой стрелка стала 92-летняя Галина Савельева, пережившая Великую Отечественную войну. Ей, как и другим жертвам, Егоров выстрелил в голову – бабушка даже не успела встать с кровати.

Перед приговором Егоров заявил, что готов искупить вину кровью, и попросил для себя смертной казни. В последнем слове он извинился перед родственниками жертв, при этом даже не взглянув на них.
Помимо пожизненного срока Егорова обязали выплатить потерпевшим компенсацию морального вреда на сумму 10,5 млн рублей и материальный ущерб в размере 277 077 рублей.


Оставить комментарий

*

code


− 1 = восемь

10 последних новостей

Почетная отставка судьи Конаковского городского суда Тверской области Колесниковой Надежды Аркадьевны
Назначен штраф за распространение экстремистских материалов в сети «Интернет»
Назначено лишение свободы за незаконный оборот наркотических средств
Вынесен приговор за причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека
Школьники средней образовательной школы № 3 города Конаково приняли участие в судебном заседании по уголовному делу
Вынесен приговор за кражу автомобильных аккумуляторов
Встреча учеников средней образовательной школы № 1 города Конаково с судьей Конаковского городского суда Тверской области
Вынесен приговор за причинение тяжких телесных повреждений
Вынесен приговор за кражу 300 тысяч рублей
Лишение специального права за совершение ДТП